Сырники из творога в домашних условиях

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам попробовать невероятные сырники из творога — очень простые пошаговые рецепты.

Эти маленькие пушистые солнышки, поданные на завтрак, поднимут вам настроение на весь день.

Сырники из творога

Странно, почему сырники так называются, ведь они сделаны из творога? Оказывается, это древнее славянское блюдо, и раньше творог называли сыром, отсюда и произошло это название.

Я люблю подавать их со сметаной, но есть множество вариантов: сгущенное молоко, варенье, джем и шоколадный крем. В общем, каждый может выбрать по своему вкусу. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

Как готовить сырники из творога?

Некоторые хозяйки, когда у них залеживается творог, делают из него сырники. Это не совсем верно, так как такой творог может отдавать кислым вкусом или даже горчинкой, и наши лепешки не будут такими вкусными, как хотелось бы.

Не используйте слишком жирный творог. Если у вас такой есть, отожмите лишнюю жидкость через марлю.

Творог для сырников

Слишком сухой творог тоже не подойдет, его придется немного разбавить. Для меня идеальным является творог с жирностью 5-10%.

Перед приготовлением творог лучше размять вилкой или перетереть через сито, чтобы избавиться от комочков.

Размятый творог

Добавляйте муку в творог постепенно, тщательно перемешивая. Главное — не переборщить, иначе сырники могут получиться сухими.

Не лепите их слишком большими и толстыми, иначе они могут не пропечься.

Сырники на сковороде

Жарьте сырники на медленном огне в сковороде под крышкой, чтобы они лучше пропеклись и не подгорели.

Экспериментировать с ними можно сколько угодно. Можно добавлять разные фрукты и сухофрукты, готовить с мукой или без, с яйцами или без, на сковороде, в духовке, в мультиварке. Главное — это ваше желание и настроение.

Классический рецепт из творога

Я предпочитаю готовить много сырников сразу, поэтому пропорции у меня довольно большие. Но все равно они исчезают с тарелки мгновенно!

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г (чуть меньше стакана)
  • Творог — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 2/3 ч. ложки
  • Растительное масло

1. В творог добавьте сахар и перемешайте.

Добавление сахара в творог

2. Затем добавьте яйца и немного соли.

Добавление яиц в творог

3. Теперь добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.

Тесто для сырников

4. Налейте масло в сковороду, разогрейте, и ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями. Как одна сторона зарумянится — переверните.

Жарка сырников

А теперь подавайте на стол со сметаной или сгущенкой.

Сырники на столе

Простой рецепт приготовления в мультиварке

Преимущество готовки в мультиварке в том, что не нужно контролировать процесс жарки. Сырники не подгорят — выставили режим и время, и можно заняться своими делами. В это время сырники станут пышными и румяными.

Ингредиенты:

  • Мука — 1/3 стакана
  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки (50 г)
  • Цедра лимона
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло

1. В перетертый творог добавьте яйца и сахар.

Творог с яйцом

2. Посолите и добавьте цедру лимона.

Добавление лимонной цедры

3. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте.

Тесто для сырников в мультиварке

4. Из получившейся массы сформируйте лепешки и обваляйте их в муке.

Формирование сырников

5. Включите мультиварку в режим «Жарка», дайте немного разогреться, затем налейте в чашу масло, положите сырники на 10-15 минут, затем переверните и готовьте еще столько же времени.

Сырники в мультиварке

6. Подавайте на блюде и готовьте следующую партию.

Вкусные творожники с манкой

Я слышала, что вместо муки можно использовать манную крупу. Решила попробовать, и сырники получились пышными и не разваливались. Итог — не хуже, чем с мукой.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Манка — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло
  • Сода — на кончике ч. ложки

1. В творог разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и соду.

Творог с яйцом и сахаром

2. Всыпьте манную крупу и перемешайте.

Добавление манной крупы

3. Дайте постоять 10 минут, чтобы манка набухла.

Набухание манки

4. Обваляйте творожные лепешки в манке.

Обваливание сырников в манке

5. Обжаривайте на сковороде до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Обжарка сырников

6. С чем подавать на стол, решайте сами!

Готовые сырники

Пышные сырники с изюмом — пошаговый видео рецепт

И напоследок, я нашла для вас видео рецепт приготовления сырников с изюмом. Все очень просто и вкусно.

Сырники из творога можно подавать не только на завтрак, но и как отличный десерт. Ваши близкие обязательно оценят! Готовьте и радуйте себя и своих родных, ведь это так просто! Жду ваших комментариев.

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото