Жареный лук – какая сковорода лучше подойдет для обжарки?
В основном лук жарят во фритюре, но также можно использовать сковороду с толстым дном в которой жареный лук получится ничуть не хуже
Ингредиенты для жареного лука
- 3 луковицы
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- Около 2 стаканов масла
- 1 чайная ложка соли
Жареный лук — пошаговый рецепт
- Лук нарезать толстыми кубиками.
- Посыпьте его солью и оставьте на 50 минут.
- Слегка отожмите лук и посыпьте мукой, он должен быть тщательно ею покрыт.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Стряхнуть лишнюю муку.
- Обжарьте лук, пока он не станет коричневым.
- Выньте его шумовкой или дуршлагом и переложите на бумажное полотенце.
- При необходимости перенесите его на чистое бумажное полотенце и меняйте их пока лишнее масло не перестанет стекать с лука.
Как хранить жареный лук
Лучше всего хранить его в холодильнике в плотно закрытой таре. Такой жареный лук сухой, хрустящий, лишенный влаги и лишнего масла можно также хранить в шкафу. Однако, там должно быть сухо и прохладно.
Жареный лук – куда его можно добавлять
На самом деле есть много блюд, в которые его можно добавить:
- Салаты
- Бутерброды
- Гамбургеры
- Хот-доги
- Супы
- Вареники
- Пюре
- Соусы
- Пицца
- Котлеты из фарша
- Яйца с майонезом
Популярные рецепты:
Чипсы Начос
Глазированные свиные ребрышки, запеченные в духовке
Закусочные сырные трубочки с орехами
Рыбная закуска на чипсах
Крабовые палочки в кляре
Запеченные куриные крылышки с пряным медом в духовке
Кольца кальмара в панировке с чесночным соусом в мультиварке
Сельдь по фински
Чипсы из лаваша с сыром
Рецепты сухариков с чесноком в домашних условиях