Банановый торт на молоке

Банановый торт на молоке

Этот торт не только очень вкусный, но еще он выглядит великолепно, поэтому на праздничном столе всегда занимает почетное место. Впрочем, ничто не помешает вам печь его и по будням, создавая праздник каждый день.

Для быстрого приготовления будет очень хорошо, если вы сможете воспользоваться блендером, но и с помощью обычных поварских средств вы успешно справитесь как с тестом, так и с кремом.

Кроме блендера, вам понадобится форма для выпекания диаметром 22 см, дно которой нужно будет застелить пергаментом и предварительно разогретая до 160° духовка с верхним и нежным нагревом.

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйца 4 штуки
  • Мука 500 г
  • Сахар 120 г
  • Соль 1 щепотка

Для крема

  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 500 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 г
  • Крахмал кукурузный 50 г, можно заменить  любой мукой или другим крахмалом
  • Маскарпоне 250 г
  • Бананы 3 штуки
  • Орехи и черный шоколад

Приготовление

  1. Начните приготовление с бисквитного теста. В чашу блендера сначала разбейте яйца и добавьте туда щепотку соли. Взбейте их. Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать до увеличения объема почти вдвое.
  2. Затем просеянную муку добавляйте в яичную массу в 2-3 этапа. Осторожно вымешивайте тесто с помощью ложки или лопатки. Когда тесто станет пышным и не будет стекать с ложки в течение 1-2 секунд, выложите его в форму.
  3. Тесто разровняйте, слегка встряхивая и вращая форму. Отправьте форму в духовку на 40-45 минут.
  4. После этого бисквит вытащите из формы и дайте ему остыть на решетке.
  5. Тем временем займитесь кремом. В кастрюле смешайте венчиком яйца, крахмал, соль и сахар так, чтобы не было ни одного комочка. Далее крем нужно варить помешивая вместе с молоком до загущения. В готовый крем добавьте по желанию ванильный сахар. Далее крем необходимо охладить, а затем слегка взбить и добавить в него маскарпоне. Также все тщательно перемешайте еще раз и переложите в кондитерский шарик.
  6. Бисквит разрежьте на 3 ровных коржика.
  7. Очищенные бананы нарежьте кружочками
  8. Начинайте собирать торт. Порядок такой: первый корж немного пропитайте молоком, выложите крем и разровняйте его, далее выложите банан, на который снова намажьте крем. Затем сделайте то же со вторым коржом. Когда вы накроете торт третьим коржом, который пропитаете немного молоком, то торт нужно отправить в холодильник на 4-6 часов.
  9. После этого украсьте торт сверху кремом, бананом, шоколадом и орехами.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото