Белковый десерт из батона с молоком и клубничным джемом в духовке

Из кусочков обыкновенного белого батона можно сделать вкуснейший десерт. Надо только добавить немного молока, сгущенки и клубничный джем. После запекания никто не догадается из чего сделана эта вкуснятина.

На приготовление десерта уйдет совсем немного времени – не более 15 минут. Только нужно учитывать, что запекание требует полчаса с перерывом.

Вам понадобится:

  • 130 г белого хлеба или батона;
  • 500 мл теплого молока;
  • 50 мл сливочного масла;
  • 80 мл сгущенки;
  • 3 яичных желтка.

Для намазки:

  • клубничный джем;
  • 3 яичных белка;
  • 50 г сахара.

Если у вас батон не нарезной, нарежьте его на кусочки. Переложите в форму и поломайте на более мелкие кусочки руками. Разогрейте молоко, смешайте его с растопленным сливочным маслом и аккуратно перемешайте до образования однородной массы. После в эту смесь влейте сгущенку.

Возьмите яйца. Отделите белки от желтков и распределите их по отдельным мисочкам. Желтки взбейте венчиком. Влейте в них молочную смесь, продолжая взбивать. Залейте ею кусочки батона. Лопаткой перемешайте, чтобы хлеб хорошо впитал молоко.

Поставьте в духовку, предварительно разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте 25 минут. Когда достанете из духового шкафа, полейте запеканку клубничным джемом. Белки взбейте миксером. Когда появится пенка, добавьте сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса должна стать белой и густой.

Заложите белковую массу в кулинарный шприц. Выжимайте на джем фигурки любой формы. Поставьте форму в духовку еще на 5 минут, чтобы прихватился белок. Когда десерт будет готов, нарежьте его на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Можно приступать к чаепитию.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago