Белковый десерт из батона с молоком и клубничным джемом в духовке

Из кусочков обыкновенного белого батона можно сделать вкуснейший десерт. Надо только добавить немного молока, сгущенки и клубничный джем. После запекания никто не догадается из чего сделана эта вкуснятина.

На приготовление десерта уйдет совсем немного времени – не более 15 минут. Только нужно учитывать, что запекание требует полчаса с перерывом.

Вам понадобится:

  • 130 г белого хлеба или батона;
  • 500 мл теплого молока;
  • 50 мл сливочного масла;
  • 80 мл сгущенки;
  • 3 яичных желтка.

Для намазки:

  • клубничный джем;
  • 3 яичных белка;
  • 50 г сахара.

Если у вас батон не нарезной, нарежьте его на кусочки. Переложите в форму и поломайте на более мелкие кусочки руками. Разогрейте молоко, смешайте его с растопленным сливочным маслом и аккуратно перемешайте до образования однородной массы. После в эту смесь влейте сгущенку.

Возьмите яйца. Отделите белки от желтков и распределите их по отдельным мисочкам. Желтки взбейте венчиком. Влейте в них молочную смесь, продолжая взбивать. Залейте ею кусочки батона. Лопаткой перемешайте, чтобы хлеб хорошо впитал молоко.

Поставьте в духовку, предварительно разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте 25 минут. Когда достанете из духового шкафа, полейте запеканку клубничным джемом. Белки взбейте миксером. Когда появится пенка, добавьте сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса должна стать белой и густой.

Заложите белковую массу в кулинарный шприц. Выжимайте на джем фигурки любой формы. Поставьте форму в духовку еще на 5 минут, чтобы прихватился белок. Когда десерт будет готов, нарежьте его на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Можно приступать к чаепитию.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago