Быстрый медовик без раскатывания коржей

Если хочется поесть медовик, но нет времени возиться с выпеканием коржей по отдельности, есть выход. По этому рецепту на приготовление вкусного тортика уйдет всего пол часа.

Вам понадобится:

  • 100 г меда;
  • 1 ч. лож. соды;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 0,25 ч. лож. соли;
  • 120 г сахара;
  • 220 г муки.

Для крема:

  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. лож. сахарной пудры.

Растопите мед в сотейнике, поставив на средний огонь. Как только закипит, снимите с огня и всыпьте соду. Тщательно перемешайте. Снова верните кастрюльку на плиту, только на самый слабый огонь и перемешивайте, пока масса не станет пышной. Снимите с огня. Добавить масло, которое должно быть комнатной температуры. Перемешайте до того момента, пока масло полностью не растворится.

В отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль и взбейте миксером, чтобы масса стала воздушной. Добавляйте постепенно сахар, продолжая процесс взбивания. Когда масса станет белой, начинайте постепенно добавлять ее в мед. Перемешивайте до однородности.

Через сито просейте в миску со смесью муку. Тщательно перемешайте ложкой. Половину теста переложите в противень, выстланный пергаментом. Выпекайте в духовке около 7 минут при температуре 160 градусов. Выложите готовый корж и ровно обрежьте края обрезки пойдут на украшение медовика. Таким же образом испеките и обрежьте второй корж. Сложите два коржа друг на друга и разрежьте пополам.

Сметану тщательно размешайте с сахарной пудрой. Выкладывайте коржи по одному на плоскую тарелку, смазывая сметанным кремом. Верх и бока медовика тоже смажьте сметанным кремом и присыпьте обрезками лепешек, перетертых в крошку блендером.

Готовый торт нарежьте на порционные кусочки, переложите на тарелки и подавайте к столу. Быстрый медовик прекрасно дополнит чай или кофе. Наслаждайтесь!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago