Если хочется поесть медовик, но нет времени возиться с выпеканием коржей по отдельности, есть выход. По этому рецепту на приготовление вкусного тортика уйдет всего пол часа.
Вам понадобится:
Для крема:
Растопите мед в сотейнике, поставив на средний огонь. Как только закипит, снимите с огня и всыпьте соду. Тщательно перемешайте. Снова верните кастрюльку на плиту, только на самый слабый огонь и перемешивайте, пока масса не станет пышной. Снимите с огня. Добавить масло, которое должно быть комнатной температуры. Перемешайте до того момента, пока масло полностью не растворится.
В отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль и взбейте миксером, чтобы масса стала воздушной. Добавляйте постепенно сахар, продолжая процесс взбивания. Когда масса станет белой, начинайте постепенно добавлять ее в мед. Перемешивайте до однородности.
Через сито просейте в миску со смесью муку. Тщательно перемешайте ложкой. Половину теста переложите в противень, выстланный пергаментом. Выпекайте в духовке около 7 минут при температуре 160 градусов. Выложите готовый корж и ровно обрежьте края обрезки пойдут на украшение медовика. Таким же образом испеките и обрежьте второй корж. Сложите два коржа друг на друга и разрежьте пополам.
Сметану тщательно размешайте с сахарной пудрой. Выкладывайте коржи по одному на плоскую тарелку, смазывая сметанным кремом. Верх и бока медовика тоже смажьте сметанным кремом и присыпьте обрезками лепешек, перетертых в крошку блендером.
Готовый торт нарежьте на порционные кусочки, переложите на тарелки и подавайте к столу. Быстрый медовик прекрасно дополнит чай или кофе. Наслаждайтесь!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…