Быстрый медовик без раскатывания коржей

Если хочется поесть медовик, но нет времени возиться с выпеканием коржей по отдельности, есть выход. По этому рецепту на приготовление вкусного тортика уйдет всего пол часа.

Вам понадобится:

  • 100 г меда;
  • 1 ч. лож. соды;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 0,25 ч. лож. соли;
  • 120 г сахара;
  • 220 г муки.

Для крема:

  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. лож. сахарной пудры.

Растопите мед в сотейнике, поставив на средний огонь. Как только закипит, снимите с огня и всыпьте соду. Тщательно перемешайте. Снова верните кастрюльку на плиту, только на самый слабый огонь и перемешивайте, пока масса не станет пышной. Снимите с огня. Добавить масло, которое должно быть комнатной температуры. Перемешайте до того момента, пока масло полностью не растворится.

В отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль и взбейте миксером, чтобы масса стала воздушной. Добавляйте постепенно сахар, продолжая процесс взбивания. Когда масса станет белой, начинайте постепенно добавлять ее в мед. Перемешивайте до однородности.

Через сито просейте в миску со смесью муку. Тщательно перемешайте ложкой. Половину теста переложите в противень, выстланный пергаментом. Выпекайте в духовке около 7 минут при температуре 160 градусов. Выложите готовый корж и ровно обрежьте края обрезки пойдут на украшение медовика. Таким же образом испеките и обрежьте второй корж. Сложите два коржа друг на друга и разрежьте пополам.

Сметану тщательно размешайте с сахарной пудрой. Выкладывайте коржи по одному на плоскую тарелку, смазывая сметанным кремом. Верх и бока медовика тоже смажьте сметанным кремом и присыпьте обрезками лепешек, перетертых в крошку блендером.

Готовый торт нарежьте на порционные кусочки, переложите на тарелки и подавайте к столу. Быстрый медовик прекрасно дополнит чай или кофе. Наслаждайтесь!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago