Если хочется поесть медовик, но нет времени возиться с выпеканием коржей по отдельности, есть выход. По этому рецепту на приготовление вкусного тортика уйдет всего пол часа.
Вам понадобится:
Для крема:
Растопите мед в сотейнике, поставив на средний огонь. Как только закипит, снимите с огня и всыпьте соду. Тщательно перемешайте. Снова верните кастрюльку на плиту, только на самый слабый огонь и перемешивайте, пока масса не станет пышной. Снимите с огня. Добавить масло, которое должно быть комнатной температуры. Перемешайте до того момента, пока масло полностью не растворится.
В отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль и взбейте миксером, чтобы масса стала воздушной. Добавляйте постепенно сахар, продолжая процесс взбивания. Когда масса станет белой, начинайте постепенно добавлять ее в мед. Перемешивайте до однородности.
Через сито просейте в миску со смесью муку. Тщательно перемешайте ложкой. Половину теста переложите в противень, выстланный пергаментом. Выпекайте в духовке около 7 минут при температуре 160 градусов. Выложите готовый корж и ровно обрежьте края обрезки пойдут на украшение медовика. Таким же образом испеките и обрежьте второй корж. Сложите два коржа друг на друга и разрежьте пополам.
Сметану тщательно размешайте с сахарной пудрой. Выкладывайте коржи по одному на плоскую тарелку, смазывая сметанным кремом. Верх и бока медовика тоже смажьте сметанным кремом и присыпьте обрезками лепешек, перетертых в крошку блендером.
Готовый торт нарежьте на порционные кусочки, переложите на тарелки и подавайте к столу. Быстрый медовик прекрасно дополнит чай или кофе. Наслаждайтесь!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…