Очень простой, но вкуснейший десерт всего из двух ингредиентов. Да это возможно! Для приготовления этого блюда вам понадобится только банан и шоколад.
Шоколад любят почти все, поэтому этот легкий, нежный и воздушный десерт придётся каждому по вкусу. У этого десерта есть много преимуществ. Он не содержит ни молочных продуктов, ни сахара, поэтому его смело можно назвать диетическим и давать его детям. Кроме того, этот десерт имеет приятную кремовую текстуру, и его можно даже использовать, как крем для торта.
Готовится такой десерт очень просто из минимального количества продуктов и всего за 5 минут плюс время для застывания.
Для приготовления десерта вам понадобится любой шоколад. Можно брать молочный, или темный, горький и даже белый или вообще кондитерскую глазурь, но чем вкуснее будет шоколад, тем ярче получится готовый десерт.
Измельченный шоколад перекладываем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем шоколад, постоянно помешивая до образования однородной, шелковистой массы. Важно не перегреть шоколад, ведь он может свернуться.
3 спелых банана очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре с помощью блендера. В измельченные бананы вливаем растопленный шоколад и все перемешиваем до однородности.
Берем форму для хранения и устилаем ее пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Выливаем шоколадно-банановый десерт в форму и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы десерт застыл.
Через несколько часов десерт застынет и будет иметь структуру суфле: плотное, но нежное. Десерт легко вынимается из формы и режется на порционные кусочки. Десерт получается очень интересным. Он не очень сладкий и просто тает во рту. Текстура получается шелковистой и имеет яркий шоколадный вкус.
Готовьте с удовольствием!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…