Десерт из банана и шоколада без выпечки

Очень простой, но вкуснейший десерт всего из двух ингредиентов. Да это возможно! Для приготовления этого блюда вам понадобится только банан и шоколад.

Шоколад любят почти все, поэтому этот легкий, нежный и воздушный десерт придётся каждому по вкусу. У этого десерта есть много преимуществ. Он не содержит ни молочных продуктов, ни сахара, поэтому его смело можно назвать диетическим и давать его детям. Кроме того, этот десерт имеет приятную кремовую текстуру, и его можно даже использовать, как крем для торта.

Готовится такой десерт очень просто из минимального количества продуктов и всего за 5 минут плюс время для застывания.

Необходимые ингредиенты:

  • бананы – 300 г;
  • шоколад (черный или молочный) – 200 г.

Способ приготовления:

Для приготовления десерта вам понадобится любой шоколад. Можно брать молочный, или темный, горький и даже белый или вообще кондитерскую глазурь, но чем вкуснее будет шоколад, тем ярче получится готовый десерт.

Измельченный шоколад перекладываем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем шоколад, постоянно помешивая до образования однородной, шелковистой массы. Важно не перегреть шоколад, ведь он может свернуться.

3 спелых банана очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре с помощью блендера. В измельченные бананы вливаем растопленный шоколад и все перемешиваем до однородности.

Берем форму для хранения и устилаем ее пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Выливаем шоколадно-банановый десерт в форму и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы десерт застыл.

Через несколько часов десерт застынет и будет иметь структуру суфле: плотное, но нежное. Десерт легко вынимается из формы и режется на порционные кусочки. Десерт получается очень интересным. Он не очень сладкий и просто тает во рту. Текстура получается шелковистой и имеет яркий шоколадный вкус.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago