Десерт из банана и шоколада без выпечки

Очень простой, но вкуснейший десерт всего из двух ингредиентов. Да это возможно! Для приготовления этого блюда вам понадобится только банан и шоколад.

Шоколад любят почти все, поэтому этот легкий, нежный и воздушный десерт придётся каждому по вкусу. У этого десерта есть много преимуществ. Он не содержит ни молочных продуктов, ни сахара, поэтому его смело можно назвать диетическим и давать его детям. Кроме того, этот десерт имеет приятную кремовую текстуру, и его можно даже использовать, как крем для торта.

Готовится такой десерт очень просто из минимального количества продуктов и всего за 5 минут плюс время для застывания.

Необходимые ингредиенты:

  • бананы – 300 г;
  • шоколад (черный или молочный) – 200 г.

Способ приготовления:

Для приготовления десерта вам понадобится любой шоколад. Можно брать молочный, или темный, горький и даже белый или вообще кондитерскую глазурь, но чем вкуснее будет шоколад, тем ярче получится готовый десерт.

Измельченный шоколад перекладываем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем шоколад, постоянно помешивая до образования однородной, шелковистой массы. Важно не перегреть шоколад, ведь он может свернуться.

3 спелых банана очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре с помощью блендера. В измельченные бананы вливаем растопленный шоколад и все перемешиваем до однородности.

Берем форму для хранения и устилаем ее пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Выливаем шоколадно-банановый десерт в форму и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы десерт застыл.

Через несколько часов десерт застынет и будет иметь структуру суфле: плотное, но нежное. Десерт легко вынимается из формы и режется на порционные кусочки. Десерт получается очень интересным. Он не очень сладкий и просто тает во рту. Текстура получается шелковистой и имеет яркий шоколадный вкус.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago