Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
1. Натираем с лимона цедру. Режем плод пополам и отжимаем сок.
2. Моем клубнику, очищаем и обсушиваем. Кладем половину ягод в миску, добавляем ванильный сахар, сок лимона, цедру и пюрируем. Мелко режем оставшуюся клубнику и аккуратно перемешиваем с пюре.
2. Немного взбиваем йогурт с сахарной пудрой и остальным ванильным сахаром. Сливки взбиваем в плотную пену, всыпаем загуститель, после чего подмешиваем к сливочному йогурту.
3. Слоями укладываем клубничное пюре с йогуртовым кремом в стеклянную высокую миску или в четыре стеклянных стакана. Подаем, украсив при желании полосками цедры.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Десерт просто восхитительный получился! Конечно же клубника со сливками вызывает восторг у многих) Рецепт простой и быстрый, обязательно попробуем. Конечно, лучше всего такое лакомство делать из свежей ягоды, но думаю, если очень хочется, то можно и из замороженной попробовать.