Десерт из замороженной клубники

Рецепт клубничного десерта, который не только тает во рту, но и поражает простотой приготовления. Благодаря нежной и воздушной текстуре он станет одним из ваших любимых.

Любителям сладкого и ароматного посвящается рецепт – клубничного десерта, буквально тающего во рту. Он не только вкусен, но и очень прост в приготовлении. Давайте рассмотрим этот рецепт поподробнее.

Ингредиенты

  • Замороженная или свежая клубника – 500 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Желатин (быстрорастворимый) – 30 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы

Пошаговое приготовление

  1. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть в течение 10 минут.
  2. В кастрюле соедините клубнику с сахаром. Взбейте ягоды блендером, если они целые.
  3. Разогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, уберите из огня.
  4. Добавьте желатин в горячую ягодную массу. Тщательно перемешайте, пока желатин полностью не растворится.
  5. Перелейте клубничную массу через сито в глубокую миску для взбивания, чтобы сделать массу нежной и воздушной.
  6. Используя миксер, взбейте массу, постепенно увеличивая скорость в течение 8-10 минут. Масса будет устойчива и значительно увеличит свой объем.
  7. Смажьте дно и бока формы для выпекания подсолнечным маслом или застелите его пергаментом. Выложите клубничную массу в форму, равномерно выровняв, сверху прикройте пищевой пленкой.
  8. Оставьте форму в холодильнике на 2-3 часа, пока масса не застынет полностью.
    Вынимайте клубничный десерт, сняв пленку, нарежьте его на кусочки. Ваш вкусный десерт готов к подаче!

Этот рецепт прекрасный способ использовать ягоды из своей морозильной камеры и приготовить сладости с разными вкусами. Попробуйте создать этот воздушный и сладенький клубничный зефир и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago