Десерт из замороженной клубники

Рецепт клубничного десерта, который не только тает во рту, но и поражает простотой приготовления. Благодаря нежной и воздушной текстуре он станет одним из ваших любимых.

Любителям сладкого и ароматного посвящается рецепт – клубничного десерта, буквально тающего во рту. Он не только вкусен, но и очень прост в приготовлении. Давайте рассмотрим этот рецепт поподробнее.

Ингредиенты

  • Замороженная или свежая клубника – 500 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Желатин (быстрорастворимый) – 30 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы

Пошаговое приготовление

  1. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть в течение 10 минут.
  2. В кастрюле соедините клубнику с сахаром. Взбейте ягоды блендером, если они целые.
  3. Разогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, уберите из огня.
  4. Добавьте желатин в горячую ягодную массу. Тщательно перемешайте, пока желатин полностью не растворится.
  5. Перелейте клубничную массу через сито в глубокую миску для взбивания, чтобы сделать массу нежной и воздушной.
  6. Используя миксер, взбейте массу, постепенно увеличивая скорость в течение 8-10 минут. Масса будет устойчива и значительно увеличит свой объем.
  7. Смажьте дно и бока формы для выпекания подсолнечным маслом или застелите его пергаментом. Выложите клубничную массу в форму, равномерно выровняв, сверху прикройте пищевой пленкой.
  8. Оставьте форму в холодильнике на 2-3 часа, пока масса не застынет полностью.
    Вынимайте клубничный десерт, сняв пленку, нарежьте его на кусочки. Ваш вкусный десерт готов к подаче!

Этот рецепт прекрасный способ использовать ягоды из своей морозильной камеры и приготовить сладости с разными вкусами. Попробуйте создать этот воздушный и сладенький клубничный зефир и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago