Клюква в сахаре

Клюква в сахаре

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 2–3 ч до подачи

  • 1 кг свежей клюквы
  • 2 белка
  • 1 кг сахарной пудры

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вам потребуются крупные спелые ягоды. Очистите их от веточек и листиков и очень хорошо просушите.

Белки слегка взбейте вилкой и смешайте их с клюквой.

Выложите ягоды в сито и дайте стечь излишкам белка.

Порциями обваляйте клюкву в сахарной пудре, подсушите на пергаменте 2–3 ч и переложите в картонные коробки.

Совет гастронома

Клюкву в сахаре здорово делать вместе с детьми. Кроме клюквы в сахарной пудре можно «запасать» бруснику – но только самую крупную и самую спелую.

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

2 комментария на “Клюква в сахаре

  1. Бесподобный десерт, такое необычное сочетание кислой клюквы и сладкой сахарной пудры, а приготовить очень просто. Сейчас еще нет свежей клюквы, но в холодильнике есть мороженная. Пока попробую приготовить из нее, спасибо за рецепт.

  2. Мы очень любим клюкву в сахаре, но как-то не приходило в голову, что ее можно приготовить в домашних условиях. Тем не менее, рецепт выглядит настолько простым, что конечно, обязательно буду готовить. Большое спасибо за идею!

Добавить комментарий для Надежда Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото