Клубничный торт без выпечки

Если семья просит вкусный домашний десерт – готовьте торт без выпечки. Занимает мало времени и не нужно включать даже духовой шкаф.

Оригинальное блюдо готовится с клубникой, но, если ее сезон уже прошел, то можно смело использовать малину, ежевику или голубику. Главный секрет приготовления – желатин. Блюдо не выпекается, а просто застывает в холодильнике.

Для приготовления торта без выпечки требуются следующие ингредиенты:

  • Сметана 15% – 600 мл.;
  • Клубника – 700 граммов;
  • Творог кисломолочный 9% – 200 г;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Желатин – 30 грамм;
  • Сахар ванильный – 10 граммов;
  • Вода – 100 мл.

Способ приготовления:

Сначала нужно взять емкость для торта. Любую форму нужно тщательно обмотать пищевой пленкой. Вначале торт будет достаточно жидким, поэтому важно, чтобы жидкость не протекла. Если есть силиконовая форма, можно обойтись и без пищевой пленки.

Желатин следует высыпать в стакан и залить теплой водой. Отставляем его на 15 минут в сторону.

Клубнику нужно промыть и очистить от хвостиков. Каждую ягоду нужно просушить с помощью бумажного полотенца. Немножко клубники оставьте для декора, а остальные нарежьте на небольшие куски.

Достаем блендер и выкладываем кисломолочный творог. Туда же добавляем 100 г сахара и пакетик ванилина. Все тщательно перемешиваем в блендере. Затем нужно вылить 3 столовых ложки сметаны. Снова смесь тщательно сбивается.

Остаток сметаны нужно перелить в отдельную миску и добавляем творожную массу. Все тщательно перемешиваем и высыпаем остаток сахара.

Желатин должен уже разогреваем в микроволновке и добавляем в творожную массу. Не забываем постоянно перемешивать смесь.

Теперь добавляем клубнику и снова перемешиваем.

Выливаем торт в подготовленную форму и отправляем в холодильник до полного застывания.

Перед подачей десерт нарезаем и украшаем клубникой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago