Клубничный торт без выпечки

Если семья просит вкусный домашний десерт – готовьте торт без выпечки. Занимает мало времени и не нужно включать даже духовой шкаф.

Оригинальное блюдо готовится с клубникой, но, если ее сезон уже прошел, то можно смело использовать малину, ежевику или голубику. Главный секрет приготовления – желатин. Блюдо не выпекается, а просто застывает в холодильнике.

Для приготовления торта без выпечки требуются следующие ингредиенты:

  • Сметана 15% – 600 мл.;
  • Клубника – 700 граммов;
  • Творог кисломолочный 9% – 200 г;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Желатин – 30 грамм;
  • Сахар ванильный – 10 граммов;
  • Вода – 100 мл.

Способ приготовления:

Сначала нужно взять емкость для торта. Любую форму нужно тщательно обмотать пищевой пленкой. Вначале торт будет достаточно жидким, поэтому важно, чтобы жидкость не протекла. Если есть силиконовая форма, можно обойтись и без пищевой пленки.

Желатин следует высыпать в стакан и залить теплой водой. Отставляем его на 15 минут в сторону.

Клубнику нужно промыть и очистить от хвостиков. Каждую ягоду нужно просушить с помощью бумажного полотенца. Немножко клубники оставьте для декора, а остальные нарежьте на небольшие куски.

Достаем блендер и выкладываем кисломолочный творог. Туда же добавляем 100 г сахара и пакетик ванилина. Все тщательно перемешиваем в блендере. Затем нужно вылить 3 столовых ложки сметаны. Снова смесь тщательно сбивается.

Остаток сметаны нужно перелить в отдельную миску и добавляем творожную массу. Все тщательно перемешиваем и высыпаем остаток сахара.

Желатин должен уже разогреваем в микроволновке и добавляем в творожную массу. Не забываем постоянно перемешивать смесь.

Теперь добавляем клубнику и снова перемешиваем.

Выливаем торт в подготовленную форму и отправляем в холодильник до полного застывания.

Перед подачей десерт нарезаем и украшаем клубникой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago