Если семья просит вкусный домашний десерт – готовьте торт без выпечки. Занимает мало времени и не нужно включать даже духовой шкаф.
Оригинальное блюдо готовится с клубникой, но, если ее сезон уже прошел, то можно смело использовать малину, ежевику или голубику. Главный секрет приготовления – желатин. Блюдо не выпекается, а просто застывает в холодильнике.
Для приготовления торта без выпечки требуются следующие ингредиенты:
Сначала нужно взять емкость для торта. Любую форму нужно тщательно обмотать пищевой пленкой. Вначале торт будет достаточно жидким, поэтому важно, чтобы жидкость не протекла. Если есть силиконовая форма, можно обойтись и без пищевой пленки.
Желатин следует высыпать в стакан и залить теплой водой. Отставляем его на 15 минут в сторону.
Клубнику нужно промыть и очистить от хвостиков. Каждую ягоду нужно просушить с помощью бумажного полотенца. Немножко клубники оставьте для декора, а остальные нарежьте на небольшие куски.
Достаем блендер и выкладываем кисломолочный творог. Туда же добавляем 100 г сахара и пакетик ванилина. Все тщательно перемешиваем в блендере. Затем нужно вылить 3 столовых ложки сметаны. Снова смесь тщательно сбивается.
Остаток сметаны нужно перелить в отдельную миску и добавляем творожную массу. Все тщательно перемешиваем и высыпаем остаток сахара.
Желатин должен уже разогреваем в микроволновке и добавляем в творожную массу. Не забываем постоянно перемешивать смесь.
Теперь добавляем клубнику и снова перемешиваем.
Выливаем торт в подготовленную форму и отправляем в холодильник до полного застывания.
Перед подачей десерт нарезаем и украшаем клубникой.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…