Кунжутное печенье

Кунжутное печенье является одним из самых любимых лакомств благодаря его неповторимому вкусу и текстуре. Оно имеет хрусткость, которая делает его идеальной закуской для чая или кофе. Неудивительно, что это печенье является настоящим хитом среди моих родственников и гостей!

Кроме того, кунжут богат многими полезными веществами, такими как белки, растительные жиры и витамины. Это печенье не слишком сладкое, но очень вкусное и ароматное. Потому кунжутное печенье может быть не только вкусным удовольствием, но и полезным дополнением к рациону питания!

Ингредиенты:

  • Кунжут – 170 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мука – 60 г
  • Сахар – 50 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Способ приготовления:

  • Начинаем с обжаривания кунжутных зерен. Для этого разогреваем сковороду на умеренном огне и обжариваем кунжут без добавления растительного масла буквально пару минут. Постоянно помешиваем.
  • Пересыпаем слегка подрумяненный кунжут в отдельную тарелку, чтобы зерна не подгорели. Перед добавлением теста они должны полностью остыть.

  • Растапливаем сливочное масло в отдельном сосуде и убираем с огня.
  • Тем временем разбиваем в миску одно куриное яйцо.
  • Взбиваем яйцо миксером до перемешивания белка и желтка – не нужно взбивать очень сильно.
  • Теперь всыпаем соль.

  • Продолжая взбивать постепенно всыпаем обычный и ванильный сахар.
  • Затем просеиваем в смесь муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем с помощью ложки.

  • Теперь вливаем сливочное масло, которое уже спело слегка остыть.
  • Перемешиваем миксером, используя низкие обороты.
  • Уже после этого всыпаем кунжутные зерна.

  • Тщательно перемешиваем все ложкой.
  • Далее накрываем тесто с кунжутом крышкой или заворачиваем пищевой пленкой и ставим в морозилку на 30 минут.
  • Когда прошло необходимое время, достаем тесто – теперь оно стало достаточно подмерзшим и густым, чтобы из него хорошо формировалось печенье.
  • Выстилаем лист для запекания пекарской бумаги.
  • Влажными руками скатываем шарики примерно одинакового размера и выкладываем на лист – стараемся выкладывать на максимально возможном расстоянии.

  • Разогреваем духовку до 180° и выпекаем печенье в течение 15 минут.
  • После выпечки достаем печенье и даем остыть – лучше выложить его на металлическую решетку.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком

Узнайте, как просто и быстро сделать аппетитные маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком. Подробный…

15 часов ago
  • Праздничные рецепты

Салат с мясом и грецкими орехами

Этот салат с мясом, огурчиками и грецкими орехами обладает очень интересным вкусом: он одновременно нежный…

15 часов ago
  • Первые блюда

Мясная солянка с овощами

Представляем вам рецепт невероятно вкусной мясной солянки с овощами. Узнайте, как приготовить это лакомство, которое…

15 часов ago
  • Праздничные рецепты

Мясо по французски под шубой с картошкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт мяса по-французски, который включает в себя слои свинины, картофеля, лука и…

15 часов ago
  • Закуски

Салат с яичными блинами, курицей и огурцом

Салат "Загадка" с яичными блинами оправдывает свое название. Гости часто затрудняются определить состав этого блюда,…

2 дня ago
  • Праздничные рецепты

Бутерброды с сельдью и свеклой

Бутерброды со свеклой и селедкой - превосходная закуска для праздничного стола. Они не только восхитительны…

2 дня ago
  • Закуски

Закуска из шампиньонов и чеснока

Этот простой и аппетитный рецепт шампиньонов с чесноком и зеленью станет идеальным украшением вашего праздничного…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Котлеты из трески с рисом и луком

Откройте для себя изысканный рецепт рыбных котлет из трески, обогащенных рисом, луком и свежей зеленью.…

3 дня ago
  • Национальные рецепты

Драники на мелкой терке

Этот рецепт картофельных драников позволит вам быстро приготовить вкусный и экономичный ужин. Подавайте эти аппетитные…

3 дня ago