Кунжутное печенье

Кунжутное печенье является одним из самых любимых лакомств благодаря его неповторимому вкусу и текстуре. Оно имеет хрусткость, которая делает его идеальной закуской для чая или кофе. Неудивительно, что это печенье является настоящим хитом среди моих родственников и гостей!

Кроме того, кунжут богат многими полезными веществами, такими как белки, растительные жиры и витамины. Это печенье не слишком сладкое, но очень вкусное и ароматное. Потому кунжутное печенье может быть не только вкусным удовольствием, но и полезным дополнением к рациону питания!

Ингредиенты:

  • Кунжут – 170 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мука – 60 г
  • Сахар – 50 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Способ приготовления:

  • Начинаем с обжаривания кунжутных зерен. Для этого разогреваем сковороду на умеренном огне и обжариваем кунжут без добавления растительного масла буквально пару минут. Постоянно помешиваем.
  • Пересыпаем слегка подрумяненный кунжут в отдельную тарелку, чтобы зерна не подгорели. Перед добавлением теста они должны полностью остыть.

  • Растапливаем сливочное масло в отдельном сосуде и убираем с огня.
  • Тем временем разбиваем в миску одно куриное яйцо.
  • Взбиваем яйцо миксером до перемешивания белка и желтка – не нужно взбивать очень сильно.
  • Теперь всыпаем соль.

  • Продолжая взбивать постепенно всыпаем обычный и ванильный сахар.
  • Затем просеиваем в смесь муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем с помощью ложки.

  • Теперь вливаем сливочное масло, которое уже спело слегка остыть.
  • Перемешиваем миксером, используя низкие обороты.
  • Уже после этого всыпаем кунжутные зерна.

  • Тщательно перемешиваем все ложкой.
  • Далее накрываем тесто с кунжутом крышкой или заворачиваем пищевой пленкой и ставим в морозилку на 30 минут.
  • Когда прошло необходимое время, достаем тесто – теперь оно стало достаточно подмерзшим и густым, чтобы из него хорошо формировалось печенье.
  • Выстилаем лист для запекания пекарской бумаги.
  • Влажными руками скатываем шарики примерно одинакового размера и выкладываем на лист – стараемся выкладывать на максимально возможном расстоянии.

  • Разогреваем духовку до 180° и выпекаем печенье в течение 15 минут.
  • После выпечки достаем печенье и даем остыть – лучше выложить его на металлическую решетку.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago