Когда нет времени на приготовление изысканного десерта, а сладенького очень хочется, на помощь придет проверенный годами рецепт ленивого медовика.
Название торта говорит само за себя. Хозяйкам не нужно тратить много времени на приготовление, и не нужно готовить каждый корж для десерта, но главный секрет медовика заключается в манке. Именно она помогает сохранить рыхлую текстуру.
Для приготовления торта требуются следующие ингредиенты:
Сначала обязательно нужно сметану и сливки поместить в холодильник. Для приготовления крема они должны быть прохладными.
Пока начинаем готовить тесто на будущий торт. Для этого нужно взять кастрюлю и разместить мед со сливочным маслом. Ставим на огонь и доводим до кипения. На данном этапе нужно обязательно массу помешивать. Как только смесь закипит – сразу добавляйте соду. Когда медовая масса начнет пениться и подниматься, нужно снимать кастрюлю с огня.
В отдельной миске смешиваем муку и манную крупу. Затем туда добавляем теплую массу с медом и начинаем вымешивать наше тесто с помощью лопатки. Через некоторое время тесто станет однородным, но не густым.
Отдельно взбиваем яйца до состояния пышной пены и добавляем в тесто за три подхода. Перемешивать нужно аккуратно. Все, тесто для медовика уже готово.
Теперь берем противень и стелим бумагу для выпечки. На него нужно вылить тесто и разровнять по поверхности. Придайте ему правильную форму. После этого можно отправлять тесто в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Пока тесто готовится, можно заняться кремом. Для этого сливки со сметаной взбиваем миксером в пену и добавьте немного меда.
Готовое тесто достаем из духовки и даем остыть. Корж разделяем пополам и каждую часть еще делим горизонтально.
Теперь можно смело собирать торт. На каждый слой выкладываем крем, не жалеем.
Готовый торт должен настояться в холодильнике. Для этого необходимо примерно 3 часа, но лучше оставлять на ночь. Вкусный медовик можно подавать!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…