Медовик на манке

Когда нет времени на приготовление изысканного десерта, а сладенького очень хочется, на помощь придет проверенный годами рецепт ленивого медовика.

Название торта говорит само за себя. Хозяйкам не нужно тратить много времени на приготовление, и не нужно готовить каждый корж для десерта, но главный секрет медовика заключается в манке. Именно она помогает сохранить рыхлую текстуру.

Для приготовления торта требуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 граммов;
  • Крупа манная – 40 граммов;
  • Мед – 190 граммов;
  • Сливочное масло – 200 граммов;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Сахар – 200 граммов;
  • Пищевая сода – 10 граммов;
  • Сметана – 800 граммов;
  • Сливки – 400 граммов;
  • Мед – 100 граммов.

Вкусный медовик на каждый день и к празднику

Сначала обязательно нужно сметану и сливки поместить в холодильник. Для приготовления крема они должны быть прохладными.

Пока начинаем готовить тесто на будущий торт. Для этого нужно взять кастрюлю и разместить мед со сливочным маслом. Ставим на огонь и доводим до кипения. На данном этапе нужно обязательно массу помешивать. Как только смесь закипит – сразу добавляйте соду. Когда медовая масса начнет пениться и подниматься, нужно снимать кастрюлю с огня.

В отдельной миске смешиваем муку и манную крупу. Затем туда добавляем теплую массу с медом и начинаем вымешивать наше тесто с помощью лопатки. Через некоторое время тесто станет однородным, но не густым.

Отдельно взбиваем яйца до состояния пышной пены и добавляем в тесто за три подхода. Перемешивать нужно аккуратно. Все, тесто для медовика уже готово.

Теперь берем противень и стелим бумагу для выпечки. На него нужно вылить тесто и разровнять по поверхности. Придайте ему правильную форму. После этого можно отправлять тесто в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Пока тесто готовится, можно заняться кремом. Для этого сливки со сметаной взбиваем миксером в пену и добавьте немного меда.

Готовое тесто достаем из духовки и даем остыть. Корж разделяем пополам и каждую часть еще делим горизонтально.

Теперь можно смело собирать торт. На каждый слой выкладываем крем, не жалеем.

Готовый торт должен настояться в холодильнике. Для этого необходимо примерно 3 часа, но лучше оставлять на ночь. Вкусный медовик можно подавать!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago