Морковные кексики с изюмом готовятся удивительно легко, получаются очень вкусными, с нежной, чуть влажной серединкой.
для морковных кексиков:
для крема:
* как приготовить маскарпоне в домашних условиях читайте в рецепте ниже.
1. Морковь очистите и натрите на самой мелкой терке. По желанию, вы можете использовать и среднюю, но тогда в тесте будут слегка заметны морковные кусочки, некоторым деткам это может не понравиться. Также хороший вариант — это морковный жмых из соковыжималки, с ним кексы получаются очень вкусные и красивые.
2. Изюм промойте тёплой водой, переберите, удалите все веточки и хвостики, а затем залейте горячей водой на 15 минут. Ни в коем случае не используйте кипяток, иначе заварится компот, а сам изюм получится безвкусным. Затем слейте воду и обсушите ягоды на бумажном полотенце.
3. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Чтобы сделать это быстро, поместите кусочек масла на блюдце, обычный стеклянный стакан или чашку нагрейте в горячей воде и накройте масло на 2-3 минуты. Готово, масло стало мягким, именно таким, как нужно!
4. Соедините сахар и сливочное масло, тщательно взбейте, чтобы масса чуть-чуть побелела. Добавьте яйца по одному и снова взбейте после каждого.
5. Натертую морковь и распаренный изюм положите в тесто и перемешайте, затем добавьте муку, разрыхлитель, снова перемешайте. В результате должно получиться довольно жидкое тесто.
6. Удобнее всего печь кексики в силиконовых формах или бумажных капсулах. Ложкой выложите тесто в формочки, заполняя их на 2/3. В духовке морковные кексы хорошо поднимутся, поэтому необходимо оставить достаточно места.
7. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте кексы выпекаться на 20 минут.
8. Тем временем приготовим вкусный крем. Жирные сливки взбейте с сахаром до мягких пиков, добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте ложкой.
Чтобы сливочный крем хорошо взбился, сливки должны быть очень холодными.
9. Готовые кексы достаньте из духовки и полностью остудите. С помощью кондитерского шприца, бумажного конуса или обычной ложки выложите крем и можно наслаждаться угощением. Морковные кексики с изюмом готовы!
Для этого понадобиться всего один ингредиент — 500 мл кефира или ряженки. Самый вкусный крим-чиз получается из более жирных продуктов, поэтому желательно использовать кефир жирностью 3,2%, а если предпочитаете нежный топлёный вкус ряженки, то берите жирность не менее 4%.
Пакет с кисломолочным продуктом положите в морозилку на 8-12 часов, затем достаньте, аккуратно снимите упаковку, а полученный кусочек льда поместите на дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.
Под дуршлаг подставьте кастрюлю, чтобы в нее стекала сыворотка и отправьте в холодильник на 8 часов. Когда кефир полностью разморозится и сыворотка стечет, в марле останется очень вкусный и нежный творожок, по вкусу практически неотличимый от оригинального маскарпоне.
Из 500 мл. кефира получается 120-150 гр крим-чиз.
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…