Не буду врать, мороженое специфическое. Все отзывы, которые я о нем читала, делились на два лагеря: одним нравилось, другим – нет. И все же рецепт интересный, и попробовать его стоит. Больше всего удивляет вкус – очень напоминает сливочный пломбир.
Ингредиенты:
- аквафаба 1/2ст
- сахар н/р 2ст.л
- ваниль 1/3ч.л
- лимонная кислота 1/6ч.л
Способ приготовления:
- Сахар смолоть в пудру. Добавить лимонную кислоту, ваниль или другие специи.
- Аквафабу взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.
- Продолжая взбивать, постепенно всыпать пудру. Масса должна быть как на безе.
- При желании можно аккуратно вмешать пару чайных ложек ягодного варенья. Оно придаст красивый цвет и приятный привкус.
- Выложить в контейнер и отправить в морозилку минимум на 3 часа.
Круто!