Для мусса нам потребуется:
Для глазури нам потребуется:
1. Оставить желатин в молоке около 20 – 30 мин.
2. Взбить миксером или с помощью блендера творог, чернику и сахарный песок. Добавить туда желатин вместе с молоком.
3. Массу, которая получилась, вылить в предварительно подготовленную форму и поставить в морозильную камеру до застывания.
4. Чтобы проще было изъять, поставьте форму в горячую воду на несколько секунд, после чего достаньте мусс.
1. Замочите в воде листы желатина, как написано на упаковке.
2. Берем кастрюлю, ставим на газ.
3. Высыпаем сахарный песок, какао-порошок, сливки и воду. Устраняем все комочки, как закипит, сразу отключаем.
4. Берем темный шоколад и кладем в полученную массу.
5. Далее, кладем подготовленный желатин.
6. Пропускаем через сито и даем несколько минут остыть.
Кладем наш мусс на решетку, поливаем глазурью на поверхность и аккуратно разравниваем чтоб стекало на стенки. Отправляем в морозильную камеру пока не загустеет.
Можно покрыть только верхнюю часть торта. Для этого не вытаскиваем из формы.
Украсить можно свежими фруктами или ягодами, а боковые стороны торта — орешками.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…