Муссовый торт с зеркальной глазурью

Ингредиенты:

Для мусса нам потребуется:

  • творог мягкий 200 г;
  • черника 300 г;
  • сахар 3 ст. ложки;
  • молоко 50 г;
  • желатин 10 г;

Для глазури нам потребуется:

  • 8 г. листовой желатин;
  • 250 г. сахарного песка;
  • 80 г. какао-порошка;
  • 80 мл сливки;
  • 140 мл воды;
  • 50 г. темного шоколада;

Способ приготовления мусса:

1. Оставить желатин в молоке около 20 – 30 мин.

2. Взбить миксером или с помощью блендера творог, чернику и сахарный песок. Добавить туда желатин вместе с молоком.

3. Массу, которая получилась, вылить в предварительно подготовленную форму и поставить в морозильную камеру до застывания.

4. Чтобы проще было изъять, поставьте форму в горячую воду на несколько секунд, после чего достаньте мусс.

Как приготовить глазурь:

1. Замочите в воде листы желатина, как написано на упаковке.
2. Берем кастрюлю, ставим на газ.
3. Высыпаем сахарный песок, какао-порошок, сливки и воду. Устраняем все комочки, как закипит, сразу отключаем.
4. Берем темный шоколад и кладем в полученную массу.
5. Далее, кладем подготовленный желатин.
6. Пропускаем через сито и даем несколько минут остыть.

Кладем наш мусс на решетку, поливаем глазурью на поверхность и аккуратно разравниваем чтоб стекало на стенки. Отправляем в морозильную камеру пока не загустеет.

 

Можно покрыть только верхнюю часть торта. Для этого не вытаскиваем из формы.

Украсить можно свежими фруктами или ягодами, а боковые стороны торта — орешками.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago