Необычный десерт – сало в шоколаде

До недавних пор продуктовое сочетание – сало в шоколаде было лишь темой анекдотов. Тем не менее рецепт такой существует на самом деле. И, надо сказать, этот необычный симбиоз таких разных продуктов, довольно вкусен.

Да и не удивительно, ведь уже неоднократно доказано, что сочетание на первый взгляд не совместимых продуктов, например селедка с яблоками, или рябина с чесноком, дают очень эффектный кулинарный результат.

Впрочем не секрет, что встречается довольно много людей, предпочитающих необычное сочетание продуктов. Кто то запивает соленые огурчики кефиром, кто то любит селедочку под … шампанское!

Так что необходимость приготовить сало в шоколаде из анекдота, будет как нельзя к стати.

Ингредиенты:

  • 150 гр. черного шоколада;
  • 30-40 гр. сливочного масла;
  • сухой чили — на кончике ножа;
  • 0,3 ч.л. имбиря;
  • 0,5 ч.л. душистого перца;
  • Молотый мускатный орех — на кончике ножа;
  • 0,4 ч.л. молотого кардамона.

Приготовление:

А ведь по сути состав ингредиентов с  калорийными продуктами должен вызвать опасения, тем не менее большое количество пряностей в рецепте не только не добавит лишних килограммов, но и даст обратный эффект – похудение.

Итак, приступаем:

  1. Соленое сало пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Выкладываем в форме квадрата слоем в 0,5 см. на дощечку и помещаем в морозилку на 2 часа.
  3. Шоколад и масло растапливаем на водяной бане, добавляем специи, тщательно перемешиваем.
  4. Достаем сало из морозилки и режем тонкими полосками.
  5. В формочки для приготовления льда наливаем шоколад, так , что бы только прикрыть дно, а сверху выкладываем кусочки сала.
  6. Соленое сало присыпаем орешками, заливаем шоколадом и снова ставим в морозилку на несколько часов для застывания.

Вот так все просто! Необычный десерт сало в шоколаде готов удивлять ваших гостей.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago