Нежный сливочный десерт

Если нужно очень быстро сделать десерт, воспользуйтесь этим рецептом. Ничего месить и выпекать не придется. Справитесь буквально за считанные минуты, и можно будет угощаться.

Тем, кто хочет отведать что-нибудь легкое и воздушное, что практически не нужно жевать, подойдет этот рецепт десерта. Печенье смачивается в молоке, поэтому становится мягким, а сливочно-молочного крема в этом тортике очень много. Потому и получается вкусно.

Вам понадобится:

  • 2,5 ст. молока;
  • 3 ст.лож. сахара;
  • 3 ст.лож. кукурузного крахмала;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл сливок;
  • 1 ст. молока для смачивания печенья;
  • 300 г квадратного печенья;
  • 40 г тертого шоколада.

Молоко перелейте в сотейник, добавьте сахар и кукурузный крахмал. Легко перемешайте венчиком. Всыпьте ванилин и снова перемешайте. Поставьте на огонь и держите, постоянно помешивая, пока не закипит. Перелейте массу в глубокую мисочку, затяните пищевой пленкой и оставьте остывать.

Сливки подсластьте и взбейте миксером, пока не загустеют. Смешайте обе смеси и продолжайте взбивать миксером до полной однородности. Достаньте форму 27х17 см. Выложите слой печенья, смоченного в молоке. Смажьте импровизированный корж кремом.

Продолжайте выкладывать печенье и перемазывать его кремом. Сверху присыпьте шоколадной крошкой. Поставьте торт в холодильник, чтобы печенье пропиталось кремом. Ножом десерт резать будет неудобно. Большой ложкой зачерпните немного и переложите в прозрачную пиалу.

Такой быстрый тортик подойдет для угощения ребятишек, а подружкам пригодится к чаепитию под разговоры о благоверных. Даже мужчины не откажутся попробовать подобное нежное лакомство и будут благодарить жен-хозяек за сноровку.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago