Мне очень нравится торт с орехами и изюмом, рецепт не сложный и очень вкусный.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
Сахар 2 стакана
Яйца 3 шт.
Мука 2 стакана
Какао 3 ст. ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки (без горки)
Сметана 300 гр.
Для крема:
Сгущенка 0,5 банки
Лимон вместе с цедрой 0,5 шт.
Изюм 0,5 стакана
Орехи грецкие 2 стакана
Масло сливочное 200 г
Коньяк 30 мл.
Какао — порошок 1 ст. ложка
Корица
Ванилин
Черный шоколад 50 г
Приготовление:
Сначала смешиваем с помощью миксера 2 стакана сахара и 3 яйца.
В другой емкости смешиваем 2 стакана муки + 3 ст. ложки какао + 2 ч. ложки разрыхлителя. Теперь понемногу всыпаем сухую смесь во взбитые яйца с сахаром.
Вымешиваем до однородной массы и добавляем 300 гр. сметаны.
Тесто готово.
Порция приличная, поэтому лучше распределить на две одинаковые круглые формы и выпекать при температуре 170°С 35 минут.
Самый простой способ определить готовность бисквитного теста – проткнуть корж сухой бамбуковой шпажкой. Если шпажка осталась сухая и чистая – корж готов.
Пока коржи остывают, смешиваем крем.
Половину лимона вместе с цедрой, очищенную от семечек, превращаем с помощью блендера в однородную массу.