Нежный торт с орехами и изюмом

Мне очень нравится торт с орехами и изюмом, рецепт не сложный и очень вкусный.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Сахар 2 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 2 стакана
  • Какао 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки (без горки)
  • Сметана 300 гр.

Для крема:

  • Сгущенка 0,5 банки
  • Лимон вместе с цедрой 0,5 шт.
  • Изюм 0,5 стакана
  • Орехи грецкие 2 стакана
  • Масло сливочное 200 г
  • Коньяк 30 мл.
  • Какао — порошок 1 ст. ложка
  • Корица
  • Ванилин
  • Черный шоколад 50 г

Приготовление:

  1. Сначала смешиваем с помощью миксера 2 стакана сахара и 3 яйца.
  2. В другой емкости смешиваем 2 стакана муки + 3 ст. ложки какао + 2 ч. ложки разрыхлителя. Теперь понемногу всыпаем сухую смесь во взбитые яйца с сахаром.
  3. Вымешиваем до однородной массы и добавляем 300 гр. сметаны.
  4. Тесто готово.
  5. Порция приличная, поэтому лучше распределить на две одинаковые круглые формы и выпекать при температуре 170°С 35 минут.
  6. Самый простой способ определить готовность бисквитного теста – проткнуть корж сухой бамбуковой шпажкой. Если шпажка осталась сухая и чистая – корж готов.
  7. Пока коржи остывают, смешиваем крем.
  8. Половину лимона вместе с цедрой, очищенную от семечек, превращаем с помощью блендера в однородную массу.
  9. Полбанки сгущенки, размягченное сливочное масло, лимон, коньяк, ваниль и корицу смешиваем миксером.
  10. Изюм, заранее промытый и высушенный на бумажных полотенцах + измельченные орехи добавляем последними, аккуратно вымешиваем ложкой.
  11. Теперь каждый корж делим на два, пропитываем кремом и сверху украшаем растопленным шоколадом.

Торт очень вкусный! Про калорийность промолчу – устроим праздник живота.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago