Песочно-дрожжевой пирог с повидлом

Домашняя выпечка всегда в разы вкуснее магазинной. Рассказываем, как быстро и без лишних усилий приготовить пирог из песочно-дрожжевого теста с повидлом.

Пирог из такого теста напоминает одновременно несколько вкусных десертов – и булочки, и печенье, и даже бисквитный торт. Простое в приготовлении угощение получается очень нежным, а благодаря сочетанию воздушного теста с повидлом у вас получается просто потрясающая выпечка. Рассказываем и показываем пошагово, как приготовить такое угощение!

Ингредиенты:

  • 4,5 стакана муки;
  • 250 граммов масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 стакан молока;
  • Пол чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 500 граммов повидла.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить опару. Для этого нужно замешать 2 столовых ложки сахара с дрожжами и развести теплым молоком. Оставьте получившуюся смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. За это время смесь начнет пениться.

Пока настаивается опара, начните готовить тесто. В отдельной миске смешайте 3,5 стакана муки, добавьте разрыхлитель, мягкое масло или маргарин, перетрите все в крошку.

Вбейте в полученную смесь яйцо и добавьте оставшийся сахар.

Перемешайте получившуюся смесь и влейте опару в эту миску.

Оставшийся стакан муки добавьте в миску с тестом. Хорошо размешайте, но долго месить тесто не нужно. Оно должно получиться упругим, но не слишком плотным. Накройте пленкой и оставьте отдыхать на пол часа.

Далее разделите готовое тесто на две части, одной застелите дно противеня для выпечки, предварительно смазав его растительным маслом. Выложите и разровняйте повидло, раскатайте другую часть теста и накройте им начинку.

Выложите тесто.

Добавьте начинку.

Закройте начинку.

Оставьте пирог еще на полчаса. Затем поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте десерт 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago