Песочно-дрожжевой пирог с повидлом

Домашняя выпечка всегда в разы вкуснее магазинной. Рассказываем, как быстро и без лишних усилий приготовить пирог из песочно-дрожжевого теста с повидлом.

Пирог из такого теста напоминает одновременно несколько вкусных десертов – и булочки, и печенье, и даже бисквитный торт. Простое в приготовлении угощение получается очень нежным, а благодаря сочетанию воздушного теста с повидлом у вас получается просто потрясающая выпечка. Рассказываем и показываем пошагово, как приготовить такое угощение!

Ингредиенты:

  • 4,5 стакана муки;
  • 250 граммов масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 стакан молока;
  • Пол чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 500 граммов повидла.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить опару. Для этого нужно замешать 2 столовых ложки сахара с дрожжами и развести теплым молоком. Оставьте получившуюся смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. За это время смесь начнет пениться.

Пока настаивается опара, начните готовить тесто. В отдельной миске смешайте 3,5 стакана муки, добавьте разрыхлитель, мягкое масло или маргарин, перетрите все в крошку.

Вбейте в полученную смесь яйцо и добавьте оставшийся сахар.

Перемешайте получившуюся смесь и влейте опару в эту миску.

Оставшийся стакан муки добавьте в миску с тестом. Хорошо размешайте, но долго месить тесто не нужно. Оно должно получиться упругим, но не слишком плотным. Накройте пленкой и оставьте отдыхать на пол часа.

Далее разделите готовое тесто на две части, одной застелите дно противеня для выпечки, предварительно смазав его растительным маслом. Выложите и разровняйте повидло, раскатайте другую часть теста и накройте им начинку.

Выложите тесто.

Добавьте начинку.

Закройте начинку.

Оставьте пирог еще на полчаса. Затем поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте десерт 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago