Домашняя выпечка всегда в разы вкуснее магазинной. Рассказываем, как быстро и без лишних усилий приготовить пирог из песочно-дрожжевого теста с повидлом.
Пирог из такого теста напоминает одновременно несколько вкусных десертов – и булочки, и печенье, и даже бисквитный торт. Простое в приготовлении угощение получается очень нежным, а благодаря сочетанию воздушного теста с повидлом у вас получается просто потрясающая выпечка. Рассказываем и показываем пошагово, как приготовить такое угощение!
Для начала нужно приготовить опару. Для этого нужно замешать 2 столовых ложки сахара с дрожжами и развести теплым молоком. Оставьте получившуюся смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. За это время смесь начнет пениться.
Пока настаивается опара, начните готовить тесто. В отдельной миске смешайте 3,5 стакана муки, добавьте разрыхлитель, мягкое масло или маргарин, перетрите все в крошку.
Вбейте в полученную смесь яйцо и добавьте оставшийся сахар.
Перемешайте получившуюся смесь и влейте опару в эту миску.
Оставшийся стакан муки добавьте в миску с тестом. Хорошо размешайте, но долго месить тесто не нужно. Оно должно получиться упругим, но не слишком плотным. Накройте пленкой и оставьте отдыхать на пол часа.
Далее разделите готовое тесто на две части, одной застелите дно противеня для выпечки, предварительно смазав его растительным маслом. Выложите и разровняйте повидло, раскатайте другую часть теста и накройте им начинку.
Выложите тесто.
Добавьте начинку.
Закройте начинку.
Оставьте пирог еще на полчаса. Затем поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте десерт 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…