Ингредиенты для теста на 12 порций:
- Яйцо куриное – 1 шт
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 70 г
- Кефир – 200 мл
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Какао-порошок (3 ст.л.) – 20 г
- соль
Начинка:
- Сыр домашний – 150 г
- Сахар (3 ст.л.) – 40 г
- Ванильный сахар – 1 пакет.
- Крахмал кукурузный (по желанию) – 1 ч. л.
Процесс приготовления кексов
Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар. Добавить кефир, растопленное сливочное масло, перемешать.
В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао, тщательно все перемешать (тесто получается как густая сметана).
Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и тщательно растереть. По желанию (чтобы начинка при выпечке не расплывалась и держала форму) можно добавить кукурузный крахмал.
В формочки для выпечки (если они не силиконовые смазать растительным маслом) выложить по 1 соловой ложке теста, затем в серединку по 1 чайной ложке творожной начинки, сверху распределить тесто (также примерно по 1 столовой ложке), стараясь, чтобы оно покрыло начинку.
Формы должны быть заполнены на 2/3 объема. Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут.
Готовые кексы слегка охладить и достать из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием и вкусным!