Шоколадные кексы с творожной начинкой

Шоколадные кексы с творожной начинкой

Ингредиенты для теста на 12 порций:

  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Кефир – 200 мл
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Какао-порошок (3 ст.л.) – 20 г
  • соль

Начинка:

  • Сыр домашний – 150 г
  • Сахар (3 ст.л.) – 40 г
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Крахмал кукурузный (по желанию) – 1 ч. л.

Процесс приготовления кексов

Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар. Добавить кефир, растопленное сливочное масло, перемешать.

В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао, тщательно все перемешать (тесто получается как густая сметана).

Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и тщательно растереть. По желанию (чтобы начинка при выпечке не расплывалась и держала форму) можно добавить кукурузный крахмал.

В формочки для выпечки (если они не силиконовые смазать растительным маслом) выложить по 1 соловой ложке теста, затем в серединку по 1 чайной ложке творожной начинки, сверху распределить тесто (также примерно по 1 столовой ложке), стараясь, чтобы оно покрыло начинку.

Формы должны быть заполнены на 2/3 объема. Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут.

Готовые кексы слегка охладить и достать из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием и вкусным!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото