Шоколадный манник на кефире в духовке

Торт-манник “Шоколадный” обладает гораздо более насыщенным вкусом, чем любая другая выпечка с кремом. При этом он готовится из довольно обычных и доступных ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике.

Приготовление торта-манника “Шоколадный” не требует особых усилий – все ингредиенты просто смешиваются и выпекаются в форме в духовке. Получается очень вкусный и легкий десерт к чаю или кофе, который обязательно понравится всем.

Вам понадобится:

  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст.лож. порошка какао;
  • 1 плитка черного шоколада;
  • 1 ч.лож. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.лож. ванильного сахара.

Для приготовления торта-манника «Шоколадный» соедините в глубокой миске кефир, добавьте яйца и затем манную крупу. Перемешайте все с помощью венчика и оставьте на 30 минут для набухания манки.

Сливочное масло необходимо растопить и добавить к кефирной смеси. Затем всыпьте сахар, какао-порошок. Добавьте разрыхлитель теста и ванилин для аромата. В результате должно получиться однородное пастообразное тесто.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте ее дно и стенки растительным маслом. Перелейте получившееся тесто в форму. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте в течение 25-ти минут. Затем проверьте готовность с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из теста сухой. Полейте готовый торт-манник растопленным шоколадом и подавайте на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы ваш торт получился безупречным, обязательно просейте муку и какао-порошок через сито. Таким образом вы избавитесь от комочков и обогатите тесто кислородом. Достаньте кефир и яйца из холодильника заранее, чтобы они не были холодными. Вы можете заменить сахар сахарной пудрой, но не стоит использовать соду вместо разрыхлителя.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago