Шоколад, наверное, обожают все. А что если попробовать приготовить любимый многими ресторанный десерт – шоколадный “Брауни”? Оказывается, это сделать совсем не сложно.
Продукты для тортика Брауни нужны всем нам привычные. При этом процесс приготовления укладывается в рамки: все смешали и в духовку.
Вам понадобится:
- 160 г сахара;
- 180 мл молока;
- 160 г муки;
- 2 яйца;
- 100 мл масла;
- 50 г какао;
- 10 г ванильного сахара;
- 10 г разрыхлителя.
Для глазури:
- 4 ст.лож. какао;
- 8 ст.лож. молока;
- 12 ст.лож. сахара;
- 50 г сливочного масла.
Желательно взять форму диаметром 24 см. Торт получается очень сладким. Если вы не сильный любитель сладкого, то можете уменьшить количество сахара в рецепте.
Просейте в глубокую мисочку муку, разрыхлитель и какао. Смешайте все сухие ингредиенты. В другую мисочку разбейте яйца, добавьте сахар, влейте молоко и растительное масло. Взбейте венчиком. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте. Тесто должно быть жидким.
Смажьте форму сливочным маслом и вылейте тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки: 30-35 минут. Пока основа торта выпекается, приступайте к приготовлению глазури, смешав какао, сахар и молоко.
Поставьте кружку с будущей глазурью на огонь. Все время перемешивая, доведите до кипения. Снимите с плиты и отставьте в сторону, чтобы масса остыла. Еще в теплую глазурь добавьте кусочек сливочного масла.
Готовый корж разрежьте на две половинки вдоль. Выложите одну часть бисквита разрезом доверху, смажьте глазурью. Накройте второй половинкой и вылейте остальную глазури, поверх торта, равномерно разровняв поверхность. Выходит очень нежный тортик “Брауни” с ярко выраженным шоколадным вкусом.
Бесподобно красивый тортик, я как-то пробовала Брауни, очень понравится, но я его купила в магазине.