Шоколадный торт с орехами и черносливом без выпечки
Если вы не знали рецепта этого невероятно простого и одновременно вкусного торта раньше, то воспользуйтесь случаем и приготовьте его прямо сейчас, потому что он того стоит.
Вы же знаете, что в праздники много вкусностей не бывает, и этот тортик точно не станет лишним, потому что готовится он удивительно легко и быстро, а выглядит довольно празднично. К горячим напиткам такой десерт очень подойдет.
Для приготовления торта не нужна духовка, а холодильник и кулинарное кольцо диаметром 18 см с твердой пленкой в середине, расположенное на плоской тарелке, вам обязательно понадобятся.
Ингредиенты
- Мука 120 г
- Какао 1 столовая ложка с горкой
- Сахар 2 столовые ложки
- Сливочное масло 70 г
Для крема:
- Сметана жирностью 15-20% 500 г
- Сахар 70 г
- Ванильный сахар 8 г
- Желатин 10 г
- Вода 3 столовые ложки
- Грецкий орех 80 г
- Чернослив 80 г
- Шоколад 100 г
Приготовление
- Этот торт состоит из мучно-кофейной крошки и сливочного наполнителя. Итак, начните приготовление с создания крошки. Для этого сливочное масло подержите некоторое время в морозильнике, а в миску просейте муку и какао. Перемешайте их между собой. После того, как масло хорошо застынет, натрите его на большой терке, при этом время от времени погружайте его в сухую смесь, чтобы легче терлось. Смесь должна стать такой, чтобы держала форму, когда ее сожмешь в руке. Если крошка распадается, добавьте еще масла.
- Теперь смесь положите на горячую сковороду и, перемешивая, обжарьте немного или подсушите так, чтобы она изменила цвет.
- Далее займитесь наполнителем. Подготовьте орехи, размельчив их ножом или в измельчителе. Чернослив нарежьте на тонкие полоски. Желатин залейте водой, а сметану взбейте вместе с обычным и ванильным сахаром.
- Затем растопите в микроволновке желатин. Для этого поместите его на 10 секунд.
- Смешайте желатин со сметаной и снова на высоких оборотах взбейте эту массу. После этого добавьте чернослив, орехи и шоколад и осторожно перемешайте лопаткой.
- Теперь начинайте собирать торт в кольцо в следующем порядке: 1/2 крошки, весь крем, остальная крошка. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа, затем уберите кольцо с пленкой и наслаждайтесь десертом.
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…