Шоколадный торт с орехами и черносливом без выпечки

Если вы не знали рецепта этого невероятно простого и одновременно вкусного торта раньше, то воспользуйтесь случаем и приготовьте его прямо сейчас, потому что он того стоит.

Вы же знаете, что в праздники много вкусностей не бывает, и этот тортик точно не станет лишним, потому что готовится он удивительно легко и быстро, а выглядит довольно празднично. К горячим напиткам такой десерт очень подойдет.

Для приготовления торта не нужна духовка, а холодильник и кулинарное кольцо диаметром 18 см с твердой пленкой в ​​середине, расположенное на плоской тарелке, вам обязательно понадобятся.

Ингредиенты

  • Мука 120 г
  • Какао 1 столовая ложка с горкой
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 70 г

Для крема:

  • Сметана жирностью 15-20% 500 г
  • Сахар 70 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Желатин 10 г
  • Вода 3 столовые ложки
  • Грецкий орех 80 г
  • Чернослив 80 г
  • Шоколад 100 г

Приготовление

  1. Этот торт состоит из мучно-кофейной крошки и сливочного наполнителя. Итак, начните приготовление с создания крошки. Для этого сливочное масло подержите некоторое время в морозильнике, а в миску просейте муку и какао. Перемешайте их между собой. После того, как масло хорошо застынет, натрите его на большой терке, при этом время от времени погружайте его в сухую смесь, чтобы легче терлось. Смесь должна стать такой, чтобы держала форму, когда ее сожмешь в руке. Если крошка распадается, добавьте еще масла.
  2. Теперь смесь положите на горячую сковороду и, перемешивая, обжарьте немного или подсушите так, чтобы она изменила цвет.
  3. Далее займитесь наполнителем. Подготовьте орехи, размельчив их ножом или в измельчителе. Чернослив нарежьте на тонкие полоски. Желатин залейте водой, а сметану взбейте вместе с обычным и ванильным сахаром.
  4. Затем растопите в микроволновке желатин. Для этого поместите его на 10 секунд.
  5. Смешайте желатин со сметаной и снова на высоких оборотах взбейте эту массу. После этого добавьте чернослив, орехи и шоколад и осторожно перемешайте лопаткой.
  6. Теперь начинайте собирать торт в кольцо в следующем порядке: 1/2 крошки, весь крем, остальная крошка. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа, затем уберите кольцо с пленкой и наслаждайтесь десертом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

19 часов ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

3 дня ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

3 дня ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

3 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

4 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago