Этот тортик готовится очень быстро, если в холодильнике есть сгущенка, шоколад и крекеры. Такой десерт не стыдно и на новогодний или любой другой прадничный стол поставить – гости будут в восторге.
Вам понадобится:
Для глазури:
Приступаем к приготовлению новогоднего тортика без выпечки. Крекер выбирайте обязательно несоленый, а сметану желательно покупать с высоким содержанием жирности – не менее 20%.
Соедините в глубокой мисочке сметану и сгущенку. Перемешайте, чтобы масса стала однородной. Можете, по желанию, заменить сметану сливками или сыром маскарпоне. Для улучшения вкуса можно добавить 1 ст. ванильного сахара.
Арахис мелко нашинкуйте ножом. Можете пропустить через блендер. Добавьте орешки в крем. Чтобы арахис передал нашему тортику аромат, подсушите его немного на сухой сковороде на огне, постоянно помешивая. Вместо арахиса можно использовать любые другие орешки – миндаль, фундук, грецкие и т.д. Если крекер большой, измельчите его, если маленький, высыпайте в крем целым.
Круглую форму выстелите пищевой пленкой. Диаметр ориентировочно должен быть 18-20 см. Выложите полученную массу и разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Сверху тоже прикройте слоем пленки и отправьте в холодильник на 5 часов, а лучше всю ночь, чтобы тортик пропитался.
Утром торт достаньте, освободите от пленки и аккуратно переверните на плоское блюдо. Полейте глазурью. Для ее приготовления размягченное сливочное масло и сломанную на кусочки шоколадную плитку растопите в сотейнике на медленном огне. Постоянно перемешивайте массу, чтобы не подгорела.
Политый глазурью торт снова поставьте в холодильник. Чтобы шоколад прихватился, будет достаточно 15 минут. Перед подачей на стол украсьте шоколадный тортик орешками.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…