Шоколадный торт со сгущенкой и арахисом без выпечки

Этот тортик готовится очень быстро, если в холодильнике есть сгущенка, шоколад и крекеры. Такой десерт не стыдно и на новогодний или любой другой прадничный стол поставить – гости будут в восторге.

Вам понадобится:

  • 200 г несоленого крекера;
  • 250 г сметаны;
  • 300 г вареной сгущенки;
  • 100 г арахиса.

Для глазури:

  • 75 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Приступаем к приготовлению новогоднего тортика без выпечки. Крекер выбирайте обязательно несоленый, а сметану желательно покупать с высоким содержанием жирности – не менее 20%.

Соедините в глубокой мисочке сметану и сгущенку. Перемешайте, чтобы масса стала однородной. Можете, по желанию, заменить сметану сливками или сыром маскарпоне. Для улучшения вкуса можно добавить 1 ст. ванильного сахара.

Арахис мелко нашинкуйте ножом. Можете пропустить через блендер. Добавьте орешки в крем. Чтобы арахис передал нашему тортику аромат, подсушите его немного на сухой сковороде на огне, постоянно помешивая. Вместо арахиса можно использовать любые другие орешки – миндаль, фундук, грецкие и т.д. Если крекер большой, измельчите его, если маленький, высыпайте в крем целым.

Круглую форму выстелите пищевой пленкой. Диаметр ориентировочно должен быть 18-20 см. Выложите полученную массу и разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Сверху тоже прикройте слоем пленки и отправьте в холодильник на 5 часов, а лучше всю ночь, чтобы тортик пропитался.

Утром торт достаньте, освободите от пленки и аккуратно переверните на плоское блюдо. Полейте глазурью. Для ее приготовления размягченное сливочное масло и сломанную на кусочки шоколадную плитку растопите в сотейнике на медленном огне. Постоянно перемешивайте массу, чтобы не подгорела.

Политый глазурью торт снова поставьте в холодильник. Чтобы шоколад прихватился, будет достаточно 15 минут. Перед подачей на стол украсьте шоколадный тортик орешками.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago