Сметанный десерт с желатином и ягодами

Сметанный десерт с желатином и ягодами готовится быстро и просто, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Чтобы угощение вышло пышным, сметану нужно немного взбить, чтобы насытить пузырьками воздуха. Однако, здесь важно не перестараться, достаточно превратить массу в пену.

Ингредиенты

  • желе с любым вкусом — 1 пакет
  • горячая вода — 100 мл
  • сметана жирностью 10-15% — 200 мл
  • сахарная пудра — 1-2 ст. ложки
  • ягоды на ваш вкус — несколько штук для украшения

Как готовить сметанный десерт с желатином и ягодами

1. Разведите желатин горячей водой. На 1 пакет потребуется 100 мл воды. Тщательно размешайте, чтобы все гранулы полностью растворились. Немного остудите.

2. Соедините растворенный желатин со сметаной и сахарной пудрой. Миксером или ручным венчиком взбейте до образования пены. Это займет 5-7 минут. Если используете электрический миксер, включите самую минимальную скорость, чтобы не превратить сметану в масло.

3. Разлейте массу по креманкам, небольшим мисочкам или обычным чайным чашкам. Сверху выложите ягоды и немного утопите их в сметане. Поставьте десерт в холодильник на 4-5 часов, а затем можно приступать к дегустации. Восхитительный сметанный десерт с желатином и ягодами готов!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago