Сметанный десерт с желатином и ягодами готовится быстро и просто, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Чтобы угощение вышло пышным, сметану нужно немного взбить, чтобы насытить пузырьками воздуха. Однако, здесь важно не перестараться, достаточно превратить массу в пену.
1. Разведите желатин горячей водой. На 1 пакет потребуется 100 мл воды. Тщательно размешайте, чтобы все гранулы полностью растворились. Немного остудите.
2. Соедините растворенный желатин со сметаной и сахарной пудрой. Миксером или ручным венчиком взбейте до образования пены. Это займет 5-7 минут. Если используете электрический миксер, включите самую минимальную скорость, чтобы не превратить сметану в масло.
3. Разлейте массу по креманкам, небольшим мисочкам или обычным чайным чашкам. Сверху выложите ягоды и немного утопите их в сметане. Поставьте десерт в холодильник на 4-5 часов, а затем можно приступать к дегустации. Восхитительный сметанный десерт с желатином и ягодами готов!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…