Тертый пирог – один из самых известных пирогов, знакомых нам с детства. Нежное песочное тесто и сладкая начинка из варенья делает этот пирог незабываемо вкусным.
Тертый пирог – очень вкусная домашняя выпечка, которая легко готовится и имеет отличный вкус. Такой пирог вкусен как в горячем, так и холодном виде. Готовить этот пирог можно с любым вареньем и он становится еще вкуснее, если приготовить начинку из свежих или замороженных ягод.
Начинка (можно заменить на 0,5 л варенья):
В глубокой миске соединяем муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Все тщательно перемешиваем. Затем в сухие ингредиенты добавляем холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перетираем все руками в крошку.
Далее в тесто добавляем яйца, сметану и замешиваем. Готовое тесто должно получиться эластичным и мягким и не прилипать к рукам.
Готовое тесто делим на 2 части: ⅓ и 2/3 теста. Меньший кусок заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку. Больший кусочек теста распределяем равномерно по форме для выпечки.
Готовим начинку. К вишне добавляем сахар, перемешиваем и доводим на плитке до кипения (вишня выпустит сок). В это время в отдельной миске совмещаем крахмал и воду. Размешиваем до однородности. Когда вишня закипит, тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал. В это время все тщательно перемешиваем. Прогреваем вишню еще 30 секунд и выключаем плиту.
Готовую начинку равномерным слоем распределяем по тесту. Вынимаем из морозилки меньший кусок теста и на терке трем его на пирог сверху. По желанию сверху пирог можно присыпать смесью из сахара и корицы. Это придаст дополнительный аромат и хруст пирогу.
Выпекаем пирог при температуре 190 градусов 30-35 минут. Духовку нужно разогреть раньше времени.
Приятного аппетита!
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…