Здесь нет привычного печенья, а есть совсем другой ингредиент. К этому рецепту даже предположить не могла, что из этого можно сделать столь прекрасный торт.
Для торта нам нужно:
Крем:
Глазурь:
Курагу предварительно заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы стала мягкой.
С помощью блендера измельчаем в крошку сухари и сухофрукты. Переводим все в глубокую миску и добавляем растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад с маслом. Хорошо перемешиваем все вместе.
В чаше смешиваем сметану, сахар и ванилин и даем немного постоять. А пока быстрорастворимый желатин смешиваем с прохладной, кипяченой водой. Возвращаемся к сметане и немного взбиваем ее миксером. Затем добавляем сыр – желательно выбрать сыр в пачке, он пастообразный. Если у вас сыр крупинками заранее блендером сделайте из него пасту.
Взбиваем венчиком все до однородного состояния.
Набухший желатин подогреваем в микроволновке – примерно 6-8 сек при максимальной мощности или на водяной бане. Главное, чтобы он не закипел!
Теперь, чтобы желатин правильно растворился, добавляем его в крем постепенно, в несколько мероприятий, не забывая хорошо перемешивать.
Торт удобно собирать в разъемной форме, около 18 см диаметром. Ее борта мы смазываем подсолнечным маслом и приклеиваем к ним полоску из файла или из пакета для запекания.
На дно формы выкладываем крошку, 6 ст.л. ложек и равномерно распределяем, слегка трамбуя. Поверх выкладываем крем, примерно 7-8 ст.л. также распределяя его умеренно. И так чередуем слои, пока не закончатся, делая слои не грубыми. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.
Перед подачей приготовить глазурь – для этого растапливаем все ее компоненты и выливаем на торт. Разравниваем. Оставляем минут на 15 – чтобы застыла и снимаем форму.
Это расписывается всё долго, делать очень просто.
Тортик получается влажный, пропитанный с легкой ноткой сухофруктов. Никто не догадается, что в основе сухари. Приготовьте такой необычный тортик!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…