Торт Агнес Бернауэр

Здесь нет привычного печенья, а есть совсем другой ингредиент. К этому рецепту даже предположить не могла, что из этого можно сделать столь прекрасный торт.

Для торта нам нужно:

  • 200 гр ванильных сухарей – вот он секретный ингредиент
  • 80-100 гр грецких орехов
  • 80 гр чернослива
  • 80 гр кураги
  • 70 гр шоколада
  • 70 гр сливочного масла

Крем:

  • 350 гр сыра домашнего
  • 250 гр сметаны
  • 80 гр сахара
  • 8 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды

Глазурь:

  • 40 гр шоколада
  • 15 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. молока

Пошаговый процесс приготовления

Курагу предварительно заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы стала мягкой.

С помощью блендера измельчаем в крошку сухари и сухофрукты. Переводим все в глубокую миску и добавляем растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад с маслом. Хорошо перемешиваем все вместе.

В чаше смешиваем сметану, сахар и ванилин и даем немного постоять. А пока быстрорастворимый желатин смешиваем с прохладной, кипяченой водой. Возвращаемся к сметане и немного взбиваем ее миксером. Затем добавляем сыр – желательно выбрать сыр в пачке, он пастообразный. Если у вас сыр крупинками заранее блендером сделайте из него пасту.

Взбиваем венчиком все до однородного состояния.

Набухший желатин подогреваем в микроволновке – примерно 6-8 сек при максимальной мощности или на водяной бане. Главное, чтобы он не закипел!

Теперь, чтобы желатин правильно растворился, добавляем его в крем постепенно, в несколько мероприятий, не забывая хорошо перемешивать.

Торт удобно собирать в разъемной форме, около 18 см диаметром. Ее борта мы смазываем подсолнечным маслом и приклеиваем к ним полоску из файла или из пакета для запекания.

На дно формы выкладываем крошку, 6 ст.л. ложек и равномерно распределяем, слегка трамбуя. Поверх выкладываем крем, примерно 7-8 ст.л. также распределяя его умеренно. И так чередуем слои, пока не закончатся, делая слои не грубыми. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.

Перед подачей приготовить глазурь – для этого растапливаем все ее компоненты и выливаем на торт. Разравниваем. Оставляем минут на 15 – чтобы застыла и снимаем форму.

Это расписывается всё долго, делать очень просто.

Тортик получается влажный, пропитанный с легкой ноткой сухофруктов. Никто не догадается, что в основе сухари. Приготовьте такой необычный тортик!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago