Здесь нет привычного печенья, а есть совсем другой ингредиент. К этому рецепту даже предположить не могла, что из этого можно сделать столь прекрасный торт.
Для торта нам нужно:
Крем:
Глазурь:
Курагу предварительно заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы стала мягкой.
С помощью блендера измельчаем в крошку сухари и сухофрукты. Переводим все в глубокую миску и добавляем растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад с маслом. Хорошо перемешиваем все вместе.
В чаше смешиваем сметану, сахар и ванилин и даем немного постоять. А пока быстрорастворимый желатин смешиваем с прохладной, кипяченой водой. Возвращаемся к сметане и немного взбиваем ее миксером. Затем добавляем сыр – желательно выбрать сыр в пачке, он пастообразный. Если у вас сыр крупинками заранее блендером сделайте из него пасту.
Взбиваем венчиком все до однородного состояния.
Набухший желатин подогреваем в микроволновке – примерно 6-8 сек при максимальной мощности или на водяной бане. Главное, чтобы он не закипел!
Теперь, чтобы желатин правильно растворился, добавляем его в крем постепенно, в несколько мероприятий, не забывая хорошо перемешивать.
Торт удобно собирать в разъемной форме, около 18 см диаметром. Ее борта мы смазываем подсолнечным маслом и приклеиваем к ним полоску из файла или из пакета для запекания.
На дно формы выкладываем крошку, 6 ст.л. ложек и равномерно распределяем, слегка трамбуя. Поверх выкладываем крем, примерно 7-8 ст.л. также распределяя его умеренно. И так чередуем слои, пока не закончатся, делая слои не грубыми. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.
Перед подачей приготовить глазурь – для этого растапливаем все ее компоненты и выливаем на торт. Разравниваем. Оставляем минут на 15 – чтобы застыла и снимаем форму.
Это расписывается всё долго, делать очень просто.
Тортик получается влажный, пропитанный с легкой ноткой сухофруктов. Никто не догадается, что в основе сухари. Приготовьте такой необычный тортик!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…