Торт Агнес Бернауэр

Здесь нет привычного печенья, а есть совсем другой ингредиент. К этому рецепту даже предположить не могла, что из этого можно сделать столь прекрасный торт.

Для торта нам нужно:

  • 200 гр ванильных сухарей – вот он секретный ингредиент
  • 80-100 гр грецких орехов
  • 80 гр чернослива
  • 80 гр кураги
  • 70 гр шоколада
  • 70 гр сливочного масла

Крем:

  • 350 гр сыра домашнего
  • 250 гр сметаны
  • 80 гр сахара
  • 8 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды

Глазурь:

  • 40 гр шоколада
  • 15 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. молока

Пошаговый процесс приготовления

Курагу предварительно заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы стала мягкой.

С помощью блендера измельчаем в крошку сухари и сухофрукты. Переводим все в глубокую миску и добавляем растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад с маслом. Хорошо перемешиваем все вместе.

В чаше смешиваем сметану, сахар и ванилин и даем немного постоять. А пока быстрорастворимый желатин смешиваем с прохладной, кипяченой водой. Возвращаемся к сметане и немного взбиваем ее миксером. Затем добавляем сыр – желательно выбрать сыр в пачке, он пастообразный. Если у вас сыр крупинками заранее блендером сделайте из него пасту.

Взбиваем венчиком все до однородного состояния.

Набухший желатин подогреваем в микроволновке – примерно 6-8 сек при максимальной мощности или на водяной бане. Главное, чтобы он не закипел!

Теперь, чтобы желатин правильно растворился, добавляем его в крем постепенно, в несколько мероприятий, не забывая хорошо перемешивать.

Торт удобно собирать в разъемной форме, около 18 см диаметром. Ее борта мы смазываем подсолнечным маслом и приклеиваем к ним полоску из файла или из пакета для запекания.

На дно формы выкладываем крошку, 6 ст.л. ложек и равномерно распределяем, слегка трамбуя. Поверх выкладываем крем, примерно 7-8 ст.л. также распределяя его умеренно. И так чередуем слои, пока не закончатся, делая слои не грубыми. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.

Перед подачей приготовить глазурь – для этого растапливаем все ее компоненты и выливаем на торт. Разравниваем. Оставляем минут на 15 – чтобы застыла и снимаем форму.

Это расписывается всё долго, делать очень просто.

Тортик получается влажный, пропитанный с легкой ноткой сухофруктов. Никто не догадается, что в основе сухари. Приготовьте такой необычный тортик!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago