Очень вкусный и красивый торт под названием “Черный лес”.
Продукты для шоколадного бисквита:
- три яичка
- крахмал кукурузный – 25 гр.
- 30 гр. какао
- немножко соли
- сахар – 130 гр.
- растопленное сливоч. масло – 35 гр.
- один желток
- 1 лож. ч. экстракта ванильного
- мука пшеничная – 80 гр.
- разрыхлитель – одна лож. чайн.
Продукты для сиропа:
- 35 грамм киршвассера
- сахар обычный – 80 гр.
- водичка – 110 гр.
Продукты для вишневой начинки:
- грамм 110 сахара
- одна стол. ложечка крахмала кукурузного
- водичка – три лож. столов.
- 330 гр. любой вишни
Продукты для крема “Шантиль”:
- пудра из сахара – одна столов. лож.
- 550 гр. жирных сливок
Продукты для украшения:
- взбитые сливки
- целые ягодки вишни
- немножко какао
- стружка шоколада
Рецепт приготовления
1. Бисквит: сначала духовку разогрейте до 180 град.
2. Формочку диам. 18 см смажьте маслом и застелите пергаментом.
3. Яйца и яичный желток взбейте с сахаром на баньке водяной в течение 5 мин.
4. Потом снимите с баньки и взбивайте еще три минутки.
5. Добавьте одну ложечку экстракт ванили.
6. Просейте в отдельную емкость крахмал, пшеничную муку, еще разрыхлитель теста, какао-порошок и щепотку соли, и постепенно введите в яичную массу.
7. Влейте в конце тоненькой струйкой растоп. охлажденное сливоч. масло и размешайте.
8. Поместите тесто в форму, потом разровняйте и пеките мин. 30.
9. Приготовленный бисквит охладите на решётке.
10. Для сиропа: водичку и сахар закипятите. Снимите с огня и охладите. Потом добавьте киршвассер.
11. Начинка из вишни: соедините вишню любую с сахаром, поставьте на огонь. Закипятите и проварите мин. 3.
12. Крахмал разведите в 3 лож. столов. холодной водички и тоненькой струйкой влейте в массу из вишен. Когда загустеет, сразу снимите с огня и охладите.
13. Крем: взбейте до устойчивости пудру из сахара со сливками. Поместите в кондитерский мешочек.
14. Соберите тортик: на 3 части разрежьте бисквитный корж. Самый нижний корж поместите в кольцо. Полейте сиропом.
15. Выложите по кругу коржа взбитые сливки (с кондит. мешка). Дальше ложечкой выложите начинку из вишни. Потом снова уложите сливки и начинку.Так продолжайте далее до конца и продвигайтесь к центру коржика.
16. Сверху выложите другой коржик, пропитайте его, и повторяйте данный процесс.
17. Накройте последним коржом и полейте сиропом. Уберите торт в холодное место на пару часиков.
18. Снимите с торта колечко. Хорошо смажьте верх тортика и бока оставшимися сливками, украсьте стружкой из шоколада.
19. Присыпьте какао. Поместите в центр тортика маленький шарик из взбитых сливок, украсьте ягодкой вишни.
Приятного аппетита!