Торт “Дамские пальчики” со сметанным кремом

Легкий, воздушный, нежный – именно таким получается торт “Дамские пальчики”. Стоит только раз попробовать и он станет вашим любимым десертом.

Торт “Дамские пальчики” – это заварное тесто и сметанный крем. Торт готовится легко и получается очень воздушным и нежным.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 4 шт (крупные);
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 20 г.

Крем:

  • сметана – 600 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто. Для этого в кастрюлю с толстым дном вливаем воду, добавляем масло, щепотку соли, 20 г сахара и ставим на маленький огонь. Когда масло растает, доводим эту смесь до кипения и сразу засыпаем всю муку. Нужно быстро силиконовой лопаткой замешать заварное тесто. Тесто должно собраться в один равномерный комок.

Перекладываем тесто в глубокую миску, чтобы оно скорее остыло. В отдельной миске смешиваем 4 яйца. Когда тесто немного остыло, начинаем вмешивать в него яйца. Яйца вливаем небольшими порциями, постоянно помешивая тесто лопаткой. В результате должно получиться тесто не очень густое, но и не жидкое.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и высаживаем небольшие “пальчики” на противень, застеленный пергаментом. Если у вас нет кондитерского мешка, можно сформировать небольшие “кругляшки” чайной ложкой.

Выпекаем тесто при температуре 200 градусов 10 минут, после чего убавляем температуру до 180 градусов и томим еще 15-20 минут. Когда печенья будут готовы, вынимаем их из духовки и даем остыть.

Готовим крем: к густой сметане добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перемешиваем венчиком до однородности.

Формируем торт. Для этого необходимо взять разъемное кольцо и установить его на плоскую тарелку. Каждый “пальчик” со всех сторон обмакиваем в крем и выкладываем в форму. Выходит 2 слоя “пальчиков”.

Закрываем все пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов или лучше на ночь. Далее торт вынимаем из формы и украшаем по желанию. Можно украсить десерт кремом, шоколадом или фруктами.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago