Торт “Дамские пальчики” со сметанным кремом

Легкий, воздушный, нежный – именно таким получается торт “Дамские пальчики”. Стоит только раз попробовать и он станет вашим любимым десертом.

Торт “Дамские пальчики” – это заварное тесто и сметанный крем. Торт готовится легко и получается очень воздушным и нежным.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 4 шт (крупные);
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 20 г.

Крем:

  • сметана – 600 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто. Для этого в кастрюлю с толстым дном вливаем воду, добавляем масло, щепотку соли, 20 г сахара и ставим на маленький огонь. Когда масло растает, доводим эту смесь до кипения и сразу засыпаем всю муку. Нужно быстро силиконовой лопаткой замешать заварное тесто. Тесто должно собраться в один равномерный комок.

Перекладываем тесто в глубокую миску, чтобы оно скорее остыло. В отдельной миске смешиваем 4 яйца. Когда тесто немного остыло, начинаем вмешивать в него яйца. Яйца вливаем небольшими порциями, постоянно помешивая тесто лопаткой. В результате должно получиться тесто не очень густое, но и не жидкое.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и высаживаем небольшие “пальчики” на противень, застеленный пергаментом. Если у вас нет кондитерского мешка, можно сформировать небольшие “кругляшки” чайной ложкой.

Выпекаем тесто при температуре 200 градусов 10 минут, после чего убавляем температуру до 180 градусов и томим еще 15-20 минут. Когда печенья будут готовы, вынимаем их из духовки и даем остыть.

Готовим крем: к густой сметане добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перемешиваем венчиком до однородности.

Формируем торт. Для этого необходимо взять разъемное кольцо и установить его на плоскую тарелку. Каждый “пальчик” со всех сторон обмакиваем в крем и выкладываем в форму. Выходит 2 слоя “пальчиков”.

Закрываем все пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов или лучше на ночь. Далее торт вынимаем из формы и украшаем по желанию. Можно украсить десерт кремом, шоколадом или фруктами.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago