Торт из печенья и сметаны без выпечки

Если возьмете два вида печенья и смажете их сметанно-сахарной смесью, никто из гостей не поймет, что торт сделан на скорую руку, а вы и не рассказывайте никому.

Такую вкусную выпечку способен приготовить даже ребенок, настолько это просто. Главное – дождаться, пока тортик настоится и размягчится. На это нужно всего полтора часа.

Вам понадобится:

  • 400 г пряников имбирных или молочных;
  • 400 г песочного печенья;
  • 300 г сметаны;
  • 70 г сахара;
  • 1 ст. молока.

Песочное печенье можете заменить сахарным или бисквитным. Но обязательно выбирайте квадратную форму. А еще нужны пряники – имбирные или молочные. Убедитесь, что они без начинки.

Сметану берите жирную, чтобы была густой. Смешайте ее с сахаром, а 3 ст. крема отложите в другую посуду. Это для украшения торта. Пряники превратите в крошку в блендере. Часть крошек тоже отложите для присыпки. Остальное смешайте с кремом. Масса должна быть вязкой.

Форму приготовьте квадратную. ВЗастелите ее пищевой пленкой. Обмакивайте квадратные печеньки в молоко и сразу же выкладывайте. Количество штук в ряду зависит от размеров вашей формы. Желательно чтобы было 3х3, но возможны и другие варианты.

Сверху выложите часть сметанного крема с пряниками, разровняйте. Накройте новым слоем песочного печенья, не забывая обмакивать в молоко и снова крем. Когда печенье кончится, отправьте тортик в холодильник на 1,5 часа. Он должен пропитаться, а слои печенья смягчаться.

После этого достаньте тортик, аккуратно переверните на плоское блюдо, снимите пищевую пленку, которая теперь окажется сверху. Смажьте верх и бока сметанно-сахарной смесью и присыпьте пряничной крошкой. Псевдовыпечка готова. Можете приступать к чаепитию.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

9 часов ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

4 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

4 дня ago