Если возьмете два вида печенья и смажете их сметанно-сахарной смесью, никто из гостей не поймет, что торт сделан на скорую руку, а вы и не рассказывайте никому.
Такую вкусную выпечку способен приготовить даже ребенок, настолько это просто. Главное – дождаться, пока тортик настоится и размягчится. На это нужно всего полтора часа.
Вам понадобится:
Песочное печенье можете заменить сахарным или бисквитным. Но обязательно выбирайте квадратную форму. А еще нужны пряники – имбирные или молочные. Убедитесь, что они без начинки.
Сметану берите жирную, чтобы была густой. Смешайте ее с сахаром, а 3 ст. крема отложите в другую посуду. Это для украшения торта. Пряники превратите в крошку в блендере. Часть крошек тоже отложите для присыпки. Остальное смешайте с кремом. Масса должна быть вязкой.
Форму приготовьте квадратную. ВЗастелите ее пищевой пленкой. Обмакивайте квадратные печеньки в молоко и сразу же выкладывайте. Количество штук в ряду зависит от размеров вашей формы. Желательно чтобы было 3х3, но возможны и другие варианты.
Сверху выложите часть сметанного крема с пряниками, разровняйте. Накройте новым слоем песочного печенья, не забывая обмакивать в молоко и снова крем. Когда печенье кончится, отправьте тортик в холодильник на 1,5 часа. Он должен пропитаться, а слои печенья смягчаться.
После этого достаньте тортик, аккуратно переверните на плоское блюдо, снимите пищевую пленку, которая теперь окажется сверху. Смажьте верх и бока сметанно-сахарной смесью и присыпьте пряничной крошкой. Псевдовыпечка готова. Можете приступать к чаепитию.
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…