Любители вкуса сгущенки не пройдут мимо этого рецепта, ведь в тортике “Молочная девочка” и коржи, и крем готовятся с добавлением этого ингредиента. Выходит очень нежно и вкусно.
Вам понадобится:
- 300 г сгущенки;
- 3 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 180 г муки;
- 10 г разрыхлителя.
Для крема:
- 500 мл жирных сливок;
- 80 г сгущенки;
- 10 г ванильного сахара.
В чашу миксера разбейте яйца, добавьте щепотку соли и взбивайте 3-4 минуты. Когда масса станет пышной, понемногу вливайте сгущенку. Муку смешайте с разрыхлителем и пропустите через сито. Постепенно добавляйте смесь в тесто, продолжая взбивать.
Выстелите пергаментом противень, хорошенько смажьте его сливочным маслом, поскольку тесто очень сладкое и может прилипнуть. Вылейте половину теста и равномерно распределите по всей поверхности.
Корж выпекайте при температуре духовки 180 градусов. Это займет 6-7 минут. Пройдитесь ножом по краям готового коржа, и он легко выйдет из формы. Можете применить силиконовый коврик для выпечки вместо пергамента, тогда процедура отсоединения будет еще легче. Таким же образом выпечь второй корж.
Приступайте к приготовлению крема. Достаньте сливки из холодильника, вылейте в чашу миксера, добавьте ванильный сахар и взбейте. Постепенно добавляйте сгущенку, продолжая взбивать. Крем должен стать густым.
Разрежьте каждый большой корж на 4 части. Тогда у вас получится небольшой торт из 8 коржей. Можете разделить на 3 части, тогда в готовом изделии их будет 6. На дно посуды для торта положите немного крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Сверху промажьте его кремом и выкладывайте следующий.
Таким образом выложите все 8 коржей. Верх и бока “Молочной девочки” смажьте кремом. Поставьте тортик в холодильник на 2 часа. Когда время выйдет, украсьте фруктами. Если вы делаете торт не сезон фруктов и ягод, то посыпьте измельченными орешками или крошками печенья.