Казалось бы, чего особенного ожидать от такого тривиального десерта, как торт “Муравейник”? Так думала и я, пока не попробовала этот рецепт. Этот торт не только привлекает своим нежным вкусом и аппетитным видом, но очень простой в приготовлении. Данный рецепт по силам каждому – и опытной хозяйке, и начинающему в готовке!
Что делает торт “Муравейник” очень популярным среди хозяек и просто любителей сладкого? Его непревзойденный вкус, нежная структура и рассыпчатость, а также роскошный вид на праздничном столе.
К тому же подготовить его основные составляющие можно уже в считанные минуты, ведь основное время приготовления торта тратится на ожидание запекания коржа в духовке и пропитку торта нежным кремом.
Для теста:
Для крема:
Для украшения:
Начинаем с приготовления песочного теста:
Растапливаем кусок сливочного масла, после чего вливаем его в сосуд.
Добавляем сметану, сахар и ванилин.
Хорошо замешиваем все венчиком до однородности.
Постепенно добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Получаем по мере рассыпчатого теста, которое заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
Когда тесто остыло, пропускаем его через мясорубку.
Берем лист для выпечки, застилаем его пекарской бумагой.
На лист ровным слоем выкладываем пропущенное через мясорубку тесто.
Разогреваем духовку до 180°C и запекаем 25 минут до румяной корочки.
После того как готовое тесто остынет, измельчаем его руками в миску.
Теперь измельчаем грецкие орехи удобным способом – я прокатываю скалкой через пищевую пленку.
Всыпаем измельченные грецкие орехи в песочное тесто.
Теперь перейдем к приготовлению крема:
Нагреваем сливочное масло до комнатной температуры, кладем в миску и взбиваем миксером.
Продолжая взбивать, добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем в однородную массу.
Затем добавляем крем в сосуд с песочной крошкой и тщательно перемешиваем.
Выкладываем на блюдо в форме горки.
Украшаем торт тертым шоколадом и маком.
Теперь отправляем тортик в холодильник на несколько часов пропитаться кремом.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…