Торт Муравейник классический со сгущенкой

Казалось бы, чего особенного ожидать от такого тривиального десерта, как торт “Муравейник”? Так думала и я, пока не попробовала этот рецепт. Этот торт не только привлекает своим нежным вкусом и аппетитным видом, но очень простой в приготовлении. Данный рецепт по силам каждому – и опытной хозяйке, и начинающему в готовке!

Что делает торт “Муравейник” очень популярным среди хозяек и просто любителей сладкого? Его непревзойденный вкус, нежная структура и рассыпчатость, а также роскошный вид на праздничном столе.

К тому же подготовить его основные составляющие можно уже в считанные минуты, ведь основное время приготовления торта тратится на ожидание запекания коржа в духовке и пропитку торта нежным кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 400 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин – щепотка

Для крема:

  • Молоко сгущенное вареное – 400 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Ядра грецкого ореха – 150 г

Для украшения:

  • Шоколад (молочный или черный)
  • Мак

Способ приготовления:

Начинаем с приготовления песочного теста:

Растапливаем кусок сливочного масла, после чего вливаем его в сосуд.

Добавляем сметану, сахар и ванилин.

Хорошо замешиваем все венчиком до однородности.

Постепенно добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Получаем по мере рассыпчатого теста, которое заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

Когда тесто остыло, пропускаем его через мясорубку.

Берем лист для выпечки, застилаем его пекарской бумагой.

На лист ровным слоем выкладываем пропущенное через мясорубку тесто.

Разогреваем духовку до 180°C и запекаем 25 минут до румяной корочки.

После того как готовое тесто остынет, измельчаем его руками в миску.

Теперь измельчаем грецкие орехи удобным способом – я прокатываю скалкой через пищевую пленку.

Всыпаем измельченные грецкие орехи в песочное тесто.

Теперь перейдем к приготовлению крема:

Нагреваем сливочное масло до комнатной температуры, кладем в миску и взбиваем миксером.

Продолжая взбивать, добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем в однородную массу.

Затем добавляем крем в сосуд с песочной крошкой и тщательно перемешиваем.

Выкладываем на блюдо в форме горки.

Украшаем торт тертым шоколадом и маком.

Теперь отправляем тортик в холодильник на несколько часов пропитаться кремом.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

1 неделя ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

2 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

2 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

3 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

4 недели ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago