Торт Муравейник классический со сгущенкой

Казалось бы, чего особенного ожидать от такого тривиального десерта, как торт “Муравейник”? Так думала и я, пока не попробовала этот рецепт. Этот торт не только привлекает своим нежным вкусом и аппетитным видом, но очень простой в приготовлении. Данный рецепт по силам каждому – и опытной хозяйке, и начинающему в готовке!

Что делает торт “Муравейник” очень популярным среди хозяек и просто любителей сладкого? Его непревзойденный вкус, нежная структура и рассыпчатость, а также роскошный вид на праздничном столе.

К тому же подготовить его основные составляющие можно уже в считанные минуты, ведь основное время приготовления торта тратится на ожидание запекания коржа в духовке и пропитку торта нежным кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 400 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин – щепотка

Для крема:

  • Молоко сгущенное вареное – 400 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Ядра грецкого ореха – 150 г

Для украшения:

  • Шоколад (молочный или черный)
  • Мак

Способ приготовления:

Начинаем с приготовления песочного теста:

Растапливаем кусок сливочного масла, после чего вливаем его в сосуд.

Добавляем сметану, сахар и ванилин.

Хорошо замешиваем все венчиком до однородности.

Постепенно добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Получаем по мере рассыпчатого теста, которое заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

Когда тесто остыло, пропускаем его через мясорубку.

Берем лист для выпечки, застилаем его пекарской бумагой.

На лист ровным слоем выкладываем пропущенное через мясорубку тесто.

Разогреваем духовку до 180°C и запекаем 25 минут до румяной корочки.

После того как готовое тесто остынет, измельчаем его руками в миску.

Теперь измельчаем грецкие орехи удобным способом – я прокатываю скалкой через пищевую пленку.

Всыпаем измельченные грецкие орехи в песочное тесто.

Теперь перейдем к приготовлению крема:

Нагреваем сливочное масло до комнатной температуры, кладем в миску и взбиваем миксером.

Продолжая взбивать, добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем в однородную массу.

Затем добавляем крем в сосуд с песочной крошкой и тщательно перемешиваем.

Выкладываем на блюдо в форме горки.

Украшаем торт тертым шоколадом и маком.

Теперь отправляем тортик в холодильник на несколько часов пропитаться кремом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago