Казалось бы, чего особенного ожидать от такого тривиального десерта, как торт “Муравейник”? Так думала и я, пока не попробовала этот рецепт. Этот торт не только привлекает своим нежным вкусом и аппетитным видом, но очень простой в приготовлении. Данный рецепт по силам каждому – и опытной хозяйке, и начинающему в готовке!
Что делает торт “Муравейник” очень популярным среди хозяек и просто любителей сладкого? Его непревзойденный вкус, нежная структура и рассыпчатость, а также роскошный вид на праздничном столе.
К тому же подготовить его основные составляющие можно уже в считанные минуты, ведь основное время приготовления торта тратится на ожидание запекания коржа в духовке и пропитку торта нежным кремом.
Для теста:
Для крема:
Для украшения:
Начинаем с приготовления песочного теста:
Растапливаем кусок сливочного масла, после чего вливаем его в сосуд.
Добавляем сметану, сахар и ванилин.
Хорошо замешиваем все венчиком до однородности.
Постепенно добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Получаем по мере рассыпчатого теста, которое заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
Когда тесто остыло, пропускаем его через мясорубку.
Берем лист для выпечки, застилаем его пекарской бумагой.
На лист ровным слоем выкладываем пропущенное через мясорубку тесто.
Разогреваем духовку до 180°C и запекаем 25 минут до румяной корочки.
После того как готовое тесто остынет, измельчаем его руками в миску.
Теперь измельчаем грецкие орехи удобным способом – я прокатываю скалкой через пищевую пленку.
Всыпаем измельченные грецкие орехи в песочное тесто.
Теперь перейдем к приготовлению крема:
Нагреваем сливочное масло до комнатной температуры, кладем в миску и взбиваем миксером.
Продолжая взбивать, добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем в однородную массу.
Затем добавляем крем в сосуд с песочной крошкой и тщательно перемешиваем.
Выкладываем на блюдо в форме горки.
Украшаем торт тертым шоколадом и маком.
Теперь отправляем тортик в холодильник на несколько часов пропитаться кремом.
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…