Торт Муравейник классический со сгущенкой

Казалось бы, чего особенного ожидать от такого тривиального десерта, как торт “Муравейник”? Так думала и я, пока не попробовала этот рецепт. Этот торт не только привлекает своим нежным вкусом и аппетитным видом, но очень простой в приготовлении. Данный рецепт по силам каждому – и опытной хозяйке, и начинающему в готовке!

Что делает торт “Муравейник” очень популярным среди хозяек и просто любителей сладкого? Его непревзойденный вкус, нежная структура и рассыпчатость, а также роскошный вид на праздничном столе.

К тому же подготовить его основные составляющие можно уже в считанные минуты, ведь основное время приготовления торта тратится на ожидание запекания коржа в духовке и пропитку торта нежным кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 400 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин – щепотка

Для крема:

  • Молоко сгущенное вареное – 400 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Ядра грецкого ореха – 150 г

Для украшения:

  • Шоколад (молочный или черный)
  • Мак

Способ приготовления:

Начинаем с приготовления песочного теста:

Растапливаем кусок сливочного масла, после чего вливаем его в сосуд.

Добавляем сметану, сахар и ванилин.

Хорошо замешиваем все венчиком до однородности.

Постепенно добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Получаем по мере рассыпчатого теста, которое заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

Когда тесто остыло, пропускаем его через мясорубку.

Берем лист для выпечки, застилаем его пекарской бумагой.

На лист ровным слоем выкладываем пропущенное через мясорубку тесто.

Разогреваем духовку до 180°C и запекаем 25 минут до румяной корочки.

После того как готовое тесто остынет, измельчаем его руками в миску.

Теперь измельчаем грецкие орехи удобным способом – я прокатываю скалкой через пищевую пленку.

Всыпаем измельченные грецкие орехи в песочное тесто.

Теперь перейдем к приготовлению крема:

Нагреваем сливочное масло до комнатной температуры, кладем в миску и взбиваем миксером.

Продолжая взбивать, добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем в однородную массу.

Затем добавляем крем в сосуд с песочной крошкой и тщательно перемешиваем.

Выкладываем на блюдо в форме горки.

Украшаем торт тертым шоколадом и маком.

Теперь отправляем тортик в холодильник на несколько часов пропитаться кремом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago