Бисквит для этого торта выпекается на основе темного пива Guinness, однако в готовом продукте нет даже намека на пивную горечь. Бисквит получается влажным и бархатистым, с насыщенным вкусом шоколада и ванили.
Нам потребуется:
- пиво Guinness — 125 мл
- масло сливочное — 120 г
- какао порошок — 30 г
- сахар — 200 г
- сметана 15-20% — 70 мл
- яйцо — 1 шт.
- мука — 140 г
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- ванильный экстракт — 1 ч. ложка
- сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) — 150 г
- сахарная пудра — 50-70 г
Приготовление:
- Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Размягченное сливочное масло переложите в небольшую кастрюлю, залейте пивом и нагревайте на среднем огне, пока масло не растопится.
- Муку и какао порошок просейте в миску, добавьте сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте все венчиком.
- В сметану вбейте яйцо, влейте пивную смесь и ванильный экстракт, перемешайте.
- Всыпьте сухие ингредиенты и смешайте все ручным венчиком или миксером до получения однородной массы. Форму для выпечки (лучше использовать разъемную) смажьте маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте бисквит до готовности, примерно 50-60 минут.
- Готовый бисквит охладите на решетке.
- Чтобы приготовить крем, вмешайте сахарную пудру в сливочный сыр. Ложкой нанесите крем на остывший бисквит. Торт готов.
Приятного аппетита!
Совет: если у вас нет разъемной формы для выпечки, можно использовать любую подходящую по размеру круглую форму. Чтобы бисквит было легче извлечь из формы, положите на дно кружок из пекарской бумаги, смазанный сливочным маслом.
Популярные рецепты:
Ленивый медовик в духовке без раскатки коржей
Торт Баунти
Блинный торт с кремом из сливок и сгущенки
Блинный торт «Тирамису»
Торт Дамские пальчики из заварного теста
Торт из дешевых продуктов
Торт Наполеон
Торт "Птичье молоко"
Торт «Зебра» со сгущенкой и черным шоколадом в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Торт «Сент-Оноре»