Торт с пивом Guinness

Бисквит для этого торта выпекается на основе темного пива Guinness, однако в готовом продукте нет даже намека на пивную горечь. Бисквит получается влажным и бархатистым, с насыщенным вкусом шоколада и ванили.

Нам потребуется:

  • пиво Guinness — 125 мл
  • масло сливочное — 120 г
  • какао порошок — 30 г
  • сахар — 200 г
  • сметана 15-20% — 70 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 140 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) — 150 г
  • сахарная пудра — 50-70 г

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Размягченное сливочное масло переложите в небольшую кастрюлю, залейте пивом и нагревайте на среднем огне, пока масло не растопится.
  2. Муку и какао порошок просейте в миску, добавьте сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте все венчиком.
  3. В сметану вбейте яйцо, влейте пивную смесь и ванильный экстракт, перемешайте.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты и смешайте все ручным венчиком или миксером до получения однородной массы. Форму для выпечки (лучше использовать разъемную) смажьте маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте бисквит до готовности, примерно 50-60 минут.
  5. Готовый бисквит охладите на решетке.
  6. Чтобы приготовить крем, вмешайте сахарную пудру в сливочный сыр. Ложкой нанесите крем на остывший бисквит. Торт готов.

Приятного аппетита!

Совет: если у вас нет разъемной формы для выпечки, можно использовать любую подходящую по размеру круглую форму. Чтобы бисквит было легче извлечь из формы, положите на дно кружок из пекарской бумаги, смазанный сливочным маслом.

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

8 часов ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

11 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

16 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

17 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

18 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

1 день ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago