Торт сливовый Татин

В последние время стало модно готовить так называемые торты или пироги татин, что означает наизнанку. Пирог переворачивается и начинка, которая обычно оседает в процессе приготовления, например, бисквита на дно, становится наоборот сверху, очень необычно и ново. Особенно если она как нибудь аккуратно выложена. Предлагаем приготовить торт сливовый по такому способу приготовления. Получается он очень нежным и влажным с карамельной корочкой.

Чтобы его сготовить нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла при комнатной температуре, плюс дополнительное для смазывания формы
  • 10-12 штук сливы, разрезанных пополам и без косточек
  • 1 и еще 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 очень больших яйца комнатной температуры
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/2 чайной ложки тертого цедру лимона
  • 1/2 чайной ложки экстракт ванили
  • 200 г. плюс 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • сахар для посыпки

Способ приготовления:

  1. Разогревают духовку до 175 градусов.
  2. Щедро смазывают маслом форму для запекания.
  3. Выкладывают в форму сливы, нарезанной стороной вниз.
  4. Смешивают 1 стакан сахарного песка, 1/3 стакана воды в кастрюле и варят на сильном огне до тех пор, пока получится янтарный цвет, в общем пока получится карамель, которую быстро выливают равномерно на сливы в форме.
  5. Между тем, смешивают 6 столовых ложек сливочного масла с оставшимися 3/4 стакана сахарного песка в миксере до легкой и пушистой массы.
  6. Снижают скорость и добавляют по одному яйцу, также добавляют сметану, цедру, ванилин и перемешивают до однородной массы.
  7. Смешивают вместе муку, разрыхлитель, соль, и добавляют ее в смесь масла. Перемешивают до однородной массы.
  8. Заливают полученной смесью равномерно сливы и выпекают в течение 30-40 минут.
  9. Дают остыть в течение 15 минут, затем переворачивают его на плоскую тарелку. Подают на стол теплым или комнатной температуры, посыпанный сверху сахаром.

P.S. сметану можно заменить на йогурт.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

4 часа ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

10 часов ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

5 дней ago