Торт Сникерс, как и полагается, имеет яркий ореховый вкус. К тому же каждый кусочек приятно хрустит благодаря прослойке безе. Главное: правильно подсушить этот слой.
Вам понадобится:
Для безе:
Для крема:
Для глазури:
В глубокой миске размешайте сливочное масло, которое должно постоять при комнатной температуре и размякнуть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивайте миксером в течение нескольких минут, чтобы оно стало пышным. Не переставая взбивать, аккуратно введите желтки по одному. Добавьте сметану и снова взбейте.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте сквозь сито прямо в миску со смесью. Замесите тесто руками или воспользуйтесь специальной насадкой миксера. Как только масса станет похожа на крошки, прекратите процесс смешивания.
Крошки соберите вместе, больше не вымешивая. Переложите их в полиэтилен, заверните и отправьте в холодильник в час. Достав, выложите на лист пергамента. Накройте еще одним таким же листом. Раскатайте пласт толщиной 4 мм. Он должен иметь размеры 26х35 см. Края подровняйте ножом, а обрезки испеките отдельно, превратив в крошки для присыпания Сникерса. Корж поставьте в холодильник.
Тем временем белки взбейте до лёгкой пены. Не прекращая процесс взбивания, добавляйте сахар небольшими порциями. Он должен полностью раствориться, а белки стать плотной пеной. Можно заменить сахар сахарной пудрой.
Тесто вытащите из холодильника, переложите на противень. Сверху выложите взбитые белки. Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Через 10 минут температуру снизьте до 100 градусов и продолжайте выпекать 25 минут. Если безе недостаточно подсохло выдержите еще 3-5 минут. Переложите корж на доску, чтобы остыл.
Теперь приготовьте крем. Размягченное масло взбейте, чтобы стало пышным. Добавьте сгущенку и продолжайте процесс взбивания. Крем готов. Арахис переложите в плотный пакет и раскатайте скалкой.
Корж разрежьте на три равные части. При необходимости подровняйте по краям. Выложите на тарелку первый корж, покройте кремом, присыпьте измельченным арахисом. На него положите второй и тоже добавьте крем и арахис. Накройте третьим коржом. Бока торта смажьте тонким слоем крема и присыпьте остатками арахиса и крошками из коржа.
Черный шоколад поломайте на кусочки, всыпьте сахарную пудру. Доведите сливки до кипения в микроволновке. Влейте в шоколад и перемешайте, чтобы масса стала гладкой. Если шоколад не успел расплавиться, поставьте мисочку в микроволновку на 5-10 секунд. После этого массу снова перемешайте. Добавьте кусочки мягкого масла и сделайте массу однородной. Покройте торт Сникерс сверху глазурью и украсьте по своему вкусу.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…