Творожная запеканка с грушей в духовке пошагово с фото

Для запеканки по нашему рецепту подходят как свежие груши, так и консервированные, осушенные от сока/компота. При всей простоте приготовления и стандартном наборе продуктов эта выпечка близка к десертам, способна порадовать самых капризных малышей, украсить посиделки с друзьями и стать отличным завтраком.

Готовую творожную запеканку с грушами, остудив до теплого или холодного состояния, подаем, например, с листьями тонизирующей мяты и ягодами.

Ингредиенты:

  • Творог от 9% — 400 г,
  • Сметана — 50 г,
  • Сахар — 50-70 г,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Груши (крепкие, сочные) — 4-5 шт.

Приготовление:

  • Время приготовления: 1 час
  • Готовое блюдо: 6 порций

1. Творог растираем с одним крупным или двумя мелкими яйцами. Желая добиться минимальной зернистости, шелковистости, предварительно творог пропустите через сито или воспользуйтесь измельчителем. Всыпаем сахарный песок, дозировку которого регулируем по своему вкусу. Также сахар можно заменить сахарной пудрой.

2. Добавляем сметану, вымешиваем компоненты до однородности. В этом рецепте обходимся без вяжущих муки, сухарей или манки. Запеканка в любом случае схватится, но не пересушится, приобретет удивительную текстуру и не потеряет уверенный творожный привкус.

3. Очищаем одну-две груши от кожуры, вырезаем сердцевину и шинкуем мякоть кубиками среднего размера, еще раз перемешиваем для равномерного распределения фруктовых кусочков в творожной смеси.

4. Застелив емкость диаметром 22 сантиметра промасленным пергаментом, выливаем вязкую массу, выравниваем слой одинаковой толщины по всей форме.

5. Оставшиеся три груши делим вдоль пополам, оставляя кожицу. Аккуратно вырезаем серединки, раскладываем «лодочки» срезом вверх по кругу, немного погружаем в творог, присыпаем щепоткой сахара и ставим в разогретую до максимума духовку. Выпекаем нашу солнечную и нежную запеканку при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Творожная запеканка с грушей готова! Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago