Творожная запеканка с грушей в духовке пошагово с фото

Для запеканки по нашему рецепту подходят как свежие груши, так и консервированные, осушенные от сока/компота. При всей простоте приготовления и стандартном наборе продуктов эта выпечка близка к десертам, способна порадовать самых капризных малышей, украсить посиделки с друзьями и стать отличным завтраком.

Готовую творожную запеканку с грушами, остудив до теплого или холодного состояния, подаем, например, с листьями тонизирующей мяты и ягодами.

Ингредиенты:

  • Творог от 9% — 400 г,
  • Сметана — 50 г,
  • Сахар — 50-70 г,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Груши (крепкие, сочные) — 4-5 шт.

Приготовление:

  • Время приготовления: 1 час
  • Готовое блюдо: 6 порций

1. Творог растираем с одним крупным или двумя мелкими яйцами. Желая добиться минимальной зернистости, шелковистости, предварительно творог пропустите через сито или воспользуйтесь измельчителем. Всыпаем сахарный песок, дозировку которого регулируем по своему вкусу. Также сахар можно заменить сахарной пудрой.

2. Добавляем сметану, вымешиваем компоненты до однородности. В этом рецепте обходимся без вяжущих муки, сухарей или манки. Запеканка в любом случае схватится, но не пересушится, приобретет удивительную текстуру и не потеряет уверенный творожный привкус.

3. Очищаем одну-две груши от кожуры, вырезаем сердцевину и шинкуем мякоть кубиками среднего размера, еще раз перемешиваем для равномерного распределения фруктовых кусочков в творожной смеси.

4. Застелив емкость диаметром 22 сантиметра промасленным пергаментом, выливаем вязкую массу, выравниваем слой одинаковой толщины по всей форме.

5. Оставшиеся три груши делим вдоль пополам, оставляя кожицу. Аккуратно вырезаем серединки, раскладываем «лодочки» срезом вверх по кругу, немного погружаем в творог, присыпаем щепоткой сахара и ставим в разогретую до максимума духовку. Выпекаем нашу солнечную и нежную запеканку при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Творожная запеканка с грушей готова! Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago