Творожный десерт без выпечки с желатином выглядит божественно красиво! Его очень любят и дети, и взрослые, а приготовление не требует больших усилий. Вкусное, полезное угощение станет настоящим украшением вашего стола.
1. В удобной миске соедините творог, сметану и сахарную пудру, взбейте до однородности. Обратите внимание, что нужно не просто перемешивать, а взбивать с помощью ручного венчика или миксера, чтобы творожная масса приобрела некоторую пышность.
Лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахарный песок, так как крупные кристаллы не успевают раствориться и будут скрипеть на зубах в готовом десерте. В крайнем случае можно отдельно смешать сметану и сахарный песок, а затем оставить на 15-20 минут, чтобы сахар растворился. Затем сметану нужно тщательно перемешать и уже после этого смешивать с творогом.
2. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, а по истечении этого времени полностью растворите на водяной бане или в микроволновой печи и смешайте с творожной массой.
3. Разделите смесь на 3 равных части. В одну из них добавьте клубничное (или малиновое) варенье и несколько капель пищевого красителя. Во вторую — просеянный порошок какао и растопленный шоколад. В третью — ванильный экстракт или ванильный сахар.
4. Разъемную форму для выпечки диаметром 22-24 см. смажьте тонким слоем растительного масла без запаха и приступайте к формированию десерта. В центр формы поочередно выкладывайте половником небольшие порции творожной массы каждого цвета.
5. С помощью деревянной зубочистки сформируйте красивый узор на поверхности десерта и отправьте его в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Проверить готовность очень легко: осторожно переверните форму, и если десерт не пытается выливаться, значит он готов.
6. Ножом проведите по периметру формы, отделяя десерт от стенок, а затем снимите бортики, нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь восхитительным угощением. Творожный десерт без выпечки с желатином готов!
Приятного вам аппетита и кулинарных творческих успехов!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…