Творожный десерт без выпечки с желатином

Творожный десерт без выпечки с желатином выглядит божественно красиво! Его очень любят и дети, и взрослые, а приготовление не требует больших усилий. Вкусное, полезное угощение станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 9% — 500 гр.
  • сметана — 550 мл.
  • желатин — 5 ст. ложек
  • сахарная пудра — 10 ст. ложек
  • клубничное или малиновое варенье — 2 ст. ложки
  • красный пищевой краситель — несколько капель
  • ванильный экстракт — 1 столовая ложка или ванильный сахар — 10 гр.
  • порошок какао — 1 ст. ложка
  • молочный шоколад — 30 гр.

Как приготовить творожный десерт без выпечки с желатином

1. В удобной миске соедините творог, сметану и сахарную пудру, взбейте до однородности. Обратите внимание, что нужно не просто перемешивать, а взбивать с помощью ручного венчика или миксера, чтобы творожная масса приобрела некоторую пышность.

Лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахарный песок, так как крупные кристаллы не успевают раствориться и будут скрипеть на зубах в готовом десерте. В крайнем случае можно отдельно смешать сметану и сахарный песок, а затем оставить на 15-20 минут, чтобы сахар растворился. Затем сметану нужно тщательно перемешать и уже после этого смешивать с творогом.

2. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, а по истечении этого времени полностью растворите на водяной бане или в микроволновой печи и смешайте с творожной массой.

3. Разделите смесь на 3 равных части. В одну из них добавьте клубничное (или малиновое) варенье и несколько капель пищевого красителя. Во вторую — просеянный порошок какао и растопленный шоколад. В третью — ванильный экстракт или ванильный сахар.

4. Разъемную форму для выпечки диаметром 22-24 см. смажьте тонким слоем растительного масла без запаха и приступайте к формированию десерта. В центр формы поочередно выкладывайте половником небольшие порции творожной массы каждого цвета.

5. С помощью деревянной зубочистки сформируйте красивый узор на поверхности десерта и отправьте его в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Проверить готовность очень легко: осторожно переверните форму, и если десерт не пытается выливаться, значит он готов.

6. Ножом проведите по периметру формы, отделяя десерт от стенок, а затем снимите бортики, нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь восхитительным угощением. Творожный десерт без выпечки с желатином готов!

Приятного вам аппетита и кулинарных творческих успехов!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago