Творожный десерт с ягодами и фруктами

Вкусное летнее лакомство из фруктов и ягод.

Необходимые ингредиенты для приготовления творожного десерта с ягодами и фруктами:

  • 100 грамм творога
  • 7 грамм сахар
  • 30 грамм йогурта
  • Одно яблоко
  • Семь клубничек
  • Корица
  • 7 грамм молочного шоколада (крошка)

Рецепт приготовления творожного десерта с ягодами и фруктами

  1. Возьмите кружку цилиндрической формы или большое кулинарное кольцо, обложите дно и стенки пергаментом и на дно выложите часть ягод.
  2. Затем в 100 грамм творога или творожной массы добавьте одну чайную ложку сахара и чуть-чуть корицы (приблизительно 1/3 чайно ложки без горки). Далее постепенно, по 1-2 чайной ложки, добавляйте йогурт до консистенции густого крема. Так как фрукты все равно дадут сок, потому лишняя влага нам абсолютно не нужна.
  3. Очистите от кожуры яблоки и/или другие фрукты, мелкими кубиками порежьте, кубики должны быть размером около 5-10 мм. Яблоки, предварительно можете проварить или запечь, а можете использовать и в сыром виде. Водянистые фрукты лучше не берите, потому что десерт может “поплыть”. Аккуратненько к творогу добавьте фрукты и перемешайте.
  4. После этого творожно-фруктовую массу выложите в подготовленную кружку либо на тарелку в кольцо, а по всему периметру выложите ягоды. Спустя несколько минут, кольцо снимите, а если вы использовали кружку, аккуратненько переверните ее содержимое на тарелку и уберите пергамент.

Десерт украсьте шоколадной крошкой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago