Уже не помню, откуда появился у меня этот чудесный рецепт, и насколько он далек от оригинала. Прижился давно и пользуется большим успехом у гостей и домочадцев. Даже сынуля, который терпеть не может творог, ест творожный десерт с лесными ягодами с удовольствием. Мне особенно нравится сочетание легкой сладости десерта и солёного творога.
Время приготовления 5 минут + 20-25 минут на выпечку.
Для приготовления 4 порций Вам понадобится:
- 2 яйца
- 1/3 стакана натурального йогурта, использую греческий (можно заменить на сливки или сметану)
- 2-3 столовые ложки сахара
- 300 гр домашнего творога
- Немного ванили
- Стакан замороженных лесных ягод + 2 столовых ложки сахара
Приготовление:
- Разогреть духовку до 210 С, приготовить 4 порционных огнеупорных формы.
- Положить в миску сахар, яйца, йогурт или сливки, ваниль, половину домашнего творога, хорошо перемолоть блендером до однородной жидкой массы, добавить оставшийся творог и хорошо перемешать ложкой.
- Разлить творожную смесь по одноразовым формам и поставить в духовку на 20-25 минут до образования румяной корочки.
- Пока выпекается десерт, поставить в микроволновку на 2 минуты ягоды с сахаром, либо в небольшой кастрюльке довести до кипения и сразу снять с огня.
- Вынуть готовый десерт из духовки, подавать творожный десерт горячим, украсив лесными ягодами.
Отлично с десертом сочетается брусничное варенье.
Поверхность творожного десерта от высокой температуры может треснуть, я по этому поводу не переживаю, а закрыть трещинку можно ягодами. Если желаете получить идеально ровную поверхность, можно снизить температуру до 180 С и увеличить время выпекания на 15-20 минут.
Приятного аппетита!