Тыквенный десерт не только вкусен, он еще и полезен, ведь овощ имеет кучу всевозможных витаминов. Готовится все очень просто – вареная тыква смешивается с остальными ингредиентами и охлаждается.
Этот десерт интересен тем, что получаем нежное тыквенное желе, не используя ни желатин, ни агар-агар. Выдержав форму с тыквой в холодильнике, добьемся нужной консистенции. Применять муку или запекать в духовке массу не нужно.
Вам понадобится:
Тыкву почистите от кожицы. Порежьте вдоль на большие кружочки, которые избавьте от семян, а мякоть нарежьте на кубики. Переложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. После закипания огонь сделайте маленьким и варите 15 минут.
Тем временем выложите на доску орехи и измельчите ножом. Проверьте вилкой готовность тыквенных кусочков. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. В горячую тыкву добавьте банку сгущенки. Посыпьте корицей.
Измельчите тыкву блендером. Должно получиться однородное пюре. Влейте молоко и перемешайте венчиком. Добавьте крахмал и продолжайте перемешиваться. Верните кастрюлю на огонь. Нагревайте, продолжая перемешивать венчиком.
Доведите до кипения, затем перелейте в форму. Разровняйте верх лопаткой. Сверху присыпьте измельченными орешками. Тонкой струйкой полейте медом – свежим или растопленным.
Поставьте в холодильник для застывания на 5 часов. Достав охлажденный десерт, разрежьте его на порционные кусочки, аккуратно переложите на тарелки и подавайте к столу.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…