Тыквенный десерт со сгущенкой без выпечки

Тыквенный десерт не только вкусен, он еще и полезен, ведь овощ имеет кучу всевозможных витаминов. Готовится все очень просто – вареная тыква смешивается с остальными ингредиентами и охлаждается.

Этот десерт интересен тем, что получаем нежное тыквенное желе, не используя ни желатин, ни агар-агар. Выдержав форму с тыквой в холодильнике, добьемся нужной консистенции. Применять муку или запекать в духовке массу не нужно.

Вам понадобится:

  • 1 небольшая тыква;
  • 60 г грецких орехов;
  • 200 г сгущенки;
  • 1 щепотка корицы;
  • 350 мл молока;
  • 80 г кукурузного крахмала;
  • мед.

Тыкву почистите от кожицы. Порежьте вдоль на большие кружочки, которые избавьте от семян, а мякоть нарежьте на кубики. Переложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. После закипания огонь сделайте маленьким и варите 15 минут.

Тем временем выложите на доску орехи и измельчите ножом. Проверьте вилкой готовность тыквенных кусочков. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. В горячую тыкву добавьте банку сгущенки. Посыпьте корицей.

Измельчите тыкву блендером. Должно получиться однородное пюре. Влейте молоко и перемешайте венчиком. Добавьте крахмал и продолжайте перемешиваться. Верните кастрюлю на огонь. Нагревайте, продолжая перемешивать венчиком.

Доведите до кипения, затем перелейте в форму. Разровняйте верх лопаткой. Сверху присыпьте измельченными орешками. Тонкой струйкой полейте медом – свежим или растопленным.

Поставьте в холодильник для застывания на 5 часов. Достав охлажденный десерт, разрежьте его на порционные кусочки, аккуратно переложите на тарелки и подавайте к столу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago