Замороженный клубничный десерт с крошкой

Летний охлаждающий десерт из сливочно-клубничного мороженого с крошкой из выпеченного теста с грецкими орехами.

Время приготовления: 30 минут + охлаждение.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 2 яичных белка
  • 2/3 стакана белого сахара
  • 280 гр замороженной клубники
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан взбитых сливок

Приготовление:

  1. В чашке смешать муку, коричневый сахар, грецкие орехи и сливочное масло, перемешать. Высыпать эту рассыпчатую смесь на блюдо для выпечки, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180°C в течение 20 минут, изредка помешивая, разбивая куски, чтобы получилась рассыпчатая масса.
  2. Тем временем, взбить яичные белки до пены, продолжить взбивать, постепенно добавляя сахар. Добавить клубнику и лимонный сок, взбивать всю эту смесь в миксере на высокой скорости в течение нескольких минут, пока она не станет легкой и воздушной. Смешать полученную смесь со взбитыми сливками.
  3. Подготовить неглубокое блюдо размером 23х33 см, на дно рассыпать 2/3 выпеченной смеси. Сверху выложить клубнично-сливочную воздушную смесь, и присыпать сверху оставшейся крошкой.
  4. Плотно закрыть и поставить в морозилку минимум на 1 час.

По желанию блюдо можно украсить сверху дольками свежей клубники.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago