Заварной крем

Заварной крем

В любой кондитерской и ресторане вам обязательно предложат замечательные торты и другие десерты, которые своим великолепным оформлением вызовут восхищение. Не только оформление, но и пропитка и украшение этих сладких блюд осуществляется с использованием очень вкусных кремов. Помимо сметанных и сырных, одними из самых популярных являются заварные крема. Этот нежный и очень вкусный крем стал основой для создания огромного количества рецептов его приготовления.

Однако, главное условие получения нежной и воздушной консистенции заключается в том, чтобы при добавлении масла в заварную смесь их температуры обязательно были одинаковыми. Если это правило не соблюсти, то в результате можно получить нечто похожее на густую манную кашу.

Заварной крем

Также иногда случается, что при взбивании крем почему-то расслаивается, но у кондитеров и на этот случай есть решение. Нужно просто поставить емкость с кремом на полчаса в холодильник, а затем снова продолжить взбивание ингредиентов миксером.

Самый быстрый рецепт заварного крема для торта

Существует огромное количество вариаций приготовления заварного крема. Да, чтобы получилось так, как у элитных кондитеров, придется потрудиться. Но для домашнего использования есть очень простой и достаточно быстрый рецепт и поверьте, он ничуть не хуже и по вкусу, и по консистенции.

Самый быстрый рецепт заварного крема для торта

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Свежий яичный желток  комнатной температуры – 4 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Ставим молоко на огонь и доводим его до кипения. Тем временем занимаемся другими ингредиентами. Соединяем теплые желтки с сахаром и тщательно перемешиваем их до получения однородной массы.

2. Добавляем муку и немного ванильного сахара. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения густой массы.

Ванильный сахар можно заменить на 1/3 ч. л. пекарского ванилина.

3. Молоко к этому моменту уже закипело. Отключаем его нагрев и тонкой струей начинаем вливать в яично-мучную консистенцию. Таким образом вливание выполняем при постоянном перемешивании, чтобы крем не заварился комками.

4. Отправляем получившуюся заготовку томиться на среднем огне до тех пор, пока не получится густой крем.

5. После того как заварной крем остынет, его можно использовать для приготовления различных кондитерских изделий. Такой крем не только прекрасно пропитывает коржи торта, но и служит отличным наполнителем для пирожных и других десертов.

Приятного аппетита!

Ванильный заварной крем на молоке — очень нежный и вкусный

Если вы хотите насладиться изысканным десертом с воздушной и нежной текстурой, то вам обязательно стоит приготовить заварной ванильный крем на молоке. Секрет его приготовления заключается в том, что горячее молоко добавляется в яично-мучную смесь, а не наоборот.

Чтобы блюдо получилось густым, как сметана, в процессе его приготовления необходимо постоянно помешивать. Если вы не боитесь устать, можете делать это с помощью вилки. Однако самый лучший вариант – постоянно взбивать смесь на небольшой скорости с помощью миксера.

Ванильный заварной крем на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 4 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 4 ч. л.
  • Сахар ванильный – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца, добавляем муку и перемешиваем до образования густой массы, похожей на тесто для оладий.

2. В сотейнике доводим молоко до кипения и растворяем в нем сахар.

3. Яично-мучная смесь аккуратно вливается тонкой струйкой в кипящее молоко при постоянном помешивании. Взбивание продолжается до тех пор, пока содержимое сотейника не достигнет желаемой консистенции.

Не стоит кипятить крем, чтобы не допустить его расслоения. Лучше всего поддерживать минимальную температуру нагрева.

4. Переносим заварную основу на стол для завершения приготовления крема. Добавляем сахар с ароматом ванили и кусочек масла, полностью растворяя его в густой кашеобразной массе. Снова хорошо взбиваем смесь.

5. Переливаем в удобную емкость и даем полностью остыть.

Приятного аппетита!

Белковый классический заварной крем

Не только взбитые сливки выглядят на тортах и сладких пирогах как шикарная, воздушная и одновременно плотная пенка. Заварной крем, изготовленный на основе яичных белков, будет не менее великолепным. Вам не понадобятся ни мука, ни молоко, а только сахарный сироп и небольшая щепотка лимонной кислоты. Если хотите ощущать привкус ванили или фруктов — добавьте небольшое количество ароматизатора.

Белковый классический заварной крем

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Свежий охлажденный белок – 3 шт.
  • Вода – 1/3 стакана.
  • Кислота лимонная, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. В сотейник наливаем чистую воду, добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Даем раствору закипеть и дожидаемся его загустения, периодически помешивая. Как только сироп начинает тянуться за ложкой, он готов.

2. Пока сироп закипает, отделим белки от желтков и добавим в них щепотку соли и лимонной кислоты для улучшения взбиваемой массы. С помощью миксера на полной мощности взбиваем белки до образования пушистой устойчивой массы.

3. Теперь, не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, постепенно увеличивая скорость миксера. Крем должен получиться белоснежным, плотным и гладким.

4. Переложим в удобную баночку или чашку и дадим остыть.

Белковый классический заварной крем

5. Далее уже можно использовать полученный крем для смазывания коржей торта, приготовления пирожных или нанесения фигурных украшений с помощью различных кулинарных приспособлений.

Приятного аппетита!

Заварной масляный крем

В прежние времена для прослойки тортов и начинки вафельных трубочек часто использовался масляный крем на основе растительных масел или маргарина. Однако сегодня вовсе не обязательно наносить такой вред своему здоровью. Есть возможность готовить более здоровые и при этом очень вкусные кремы на основе сливочного масла, и заварной крем здесь не является исключением.

Заварной масляный крем

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Свежее яйцо – 3 шт.
  • Мука высшего сорта — 3 ст. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокой емкости соединяем сахарный песок и яйца, взбиваем их до полного растворения белков и желтков в сахарной массе.

2. Всыпаем просеянную муку, а затем еще раз разминаем густую смесь до однородности.

3. Добавляем сначала стакан прохладного молока и разводим густую смесь до состояния полужидкой каши.

4. Добавляем оставшееся молоко и ароматизатор ванили, взбиваем венчиком до полного объединения всех ингредиентов.

5. Получившуюся сладкую массу ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. На поверхности должны появиться пузырьки.

6. Остужаем до комнатной температуры, а потом вмешиваем сливочное масло комнатной температуры.

7. С помощью электро-венчика взбиваем в однородный крем гладкой текстуры около 5 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт заварного крема на сметане «Пломбир»

Благодаря сметане, крем получается более густым и нежным одновременно. Пройдя томление на водяной бане или на медленном огне в кастрюле, крем приобретает вкус сгущенного молока или растопленных сливок. Для этого рецепта не обязательно использовать домашнюю сметану, подойдет и магазинная жирностью 20%.

Для достижения наилучшего результата необходимо постоянно взбивать массу в процессе приготовления.

Рецепт заварного крема на сметане «Пломбир»

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

1. В одной емкости смешаем сметану с яйцами. Получится красивая бежевая масса.

2. В другой емкости смешиваем сахар с просеянной мукой, чтобы при добавлении в жидкую часть получить однородную текстуру без комочков муки.

3. Теперь соединим обе смеси, все время взбивая венчиком.

4. Подготовим водяную баню и поставим на нее миску с заготовкой для крема. Томим крем на водяной бане около 20 минут, непрерывно взбивая миксером на низкой скорости. Это поможет сделать крем более воздушным и нежным.

5. Остужаем эту густую массу до комнатной температуры. В третьей емкости взбиваем масло комнатной температуры и начинаем постепенно добавлять молочную смесь, не прекращая взбивания.

6. Продолжаем процесс до тех пор, пока не получим красивую массу, как густой кефир.

7. Переложим крем в удобную посуду и остудим в холодильнике, чтобы получился вкус настоящего пломбира.

Приятного аппетита!

Практически любой заварной крем прекрасно сочетается с бисквитными и кондитерскими изделиями из слоеного или заварного теста. Тем не менее, чтобы не получить слишком калорийный десерт, лучше не использовать его с песочными коржами и блинами.

Тем, кто предпочитает нежные капкейки, маффины или кексы, достаточно просто испечь их и украсить сверху густым заварным кремом. Его можно даже слегка подкрасить ягодным соком.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт — Нежный заварной крем для тортов и пирожных

Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусного заварного крема для ваших нежных десертов!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото