Как сделать кетчуп из томатной пасты своими руками

Сделать кетчуп из томатной пасты своими руками гораздо проще, чем это может показаться на первый взгляд. Достаточно купить качественные продукты, соединить их в эмалированной кастрюле, хорошенько прогреть и уже через полчаса можно наслаждаться великолепным вкусом! Простой рецепт, натуральные компоненты и никаких вредных консервантов — такой соус подходит даже для правильного питания. Используйте его как угодно — готовьте пиццу, домашнюю лазанью, бутерброды, подавайте его к сосискам, натуральному мясу, отварному картофелю, рису или спагетти. По вкусу домашний кетчуп неотличим от магазинного, а приготовить его дома даже проще, чем сходить в супермаркет.

Состав ингредиентов

  • томатная паста — 300 мл.
  • яблочный уксус — 125 мл.
  • мёд или сахар — 4 ст. ложки
  • вода — 80 мл.
  • луковый порошок — 1/3 ч. ложки
  • чесночный порошок — 1/3 ч. ложки
  • молотая паприка — 1/3 ч. ложки
  • молотый красный перец — 1/3 ч. ложки, опционально, если любите остренькое
  • соль — 1 ч. ложка, можно немного больше, по вкусу

Натуральный яблочный уксус имеет довольно яркий вкус и аромат. Возможно, вам больше понравится соус, приготовленный из белого или красного винного уксуса, в этом случае он получится более мягким.

Как сделать кетчуп из томатной пасты своими руками

1. Соедините все компоненты в эмалированной кастрюле и перемешайте до однородности.

Томатная паста бывает разной, более густой или жидкой, поэтому количество воды регулируйте по своему усмотрению. Чтобы получить идеальную консистенцию, может потребоваться чуть больше или чуть меньше жидкости.

2. Поставьте посуду на плиту, включите средний огонь и дождитесь, пока масса закипит.

3. Затем убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите кетчуп при слабом кипении в течение 20 минут.

Когда соус варится, брызги разлетаются во все стороны, поэтому использовать крышку нужно обязательно!

4. Снимите соус с плиты, остудите и разложите в стеклянные банки с плотной крышкой. Охладите кетчуп в холодильнике в течение 1 часа, а затем можно приступать к дегустации!

Домашний кетчуп из томатной пасты, сделанный своими руками, готов! Соус можно хранить в холодильнике 7-10 суток.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

3 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

4 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago