Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и углеводами, имеют низкую калорийность (при правильном потреблении) и в целом являются полезными для здоровья. Гречка относится к таким продуктам. Чтобы сделать ее еще вкуснее и полезнее, мы научим вас как приготовить овощную подливу к гречке. В подливе будут использованы только овощи, но мы также предложим вам варианты, как можно добавить разнообразия и интересности в блюдо.
Готовится подлива из овощей к гречке очень просто. Для удобства рассмотрим пошаговый рецепт:
Если хотите, рецепт подливы с овощами для гречки можно немного поменять. Для этого Вам понадобится дополнительно томат и, например, сметана.
Томат необходимо почистить. Сделать это – проще простого. С двух сторон овоща необходимо сделать крестовидные надрезы, после – поместить его в глубокую посудину. Овощ необходимо залить крутым кипятком, чтоб вода покрыла помидор полностью. Дать постоять 3-5 минут. После чего воду слить, очистить томат – если все сделано правильно, шкурка сама с легкостью отойдет.
Очищенный томат натереть на крупной терке, либо измельчить ножом, и пассировать вместе со всеми овощами в подливе. Ну, а к жидкой составляющей просто добавляем ложку-другую сметаны. Все так же все мешаем и готовим в общей сложности около 15-20 минут. Вот и совсем другая подливка готова.
Такой, казалось бы, небольшой рецептик с небольшим секретом. Пробуйте, готовьте и рассказывайте в комментариях, что у Вас получилось.
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…
View Comments
Отличный рецепт для вегетарианцев и тех, кто хочет разнообразить свой рацион без использования мяса. Гречка и овощи идеально сочетаются в этой подливе - получается легкое и сытное блюдо. Рекомендую добавить свежие зелень и специи для аромата. Вкусно и полезно!