Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно соус “делает” блюдо. Этот, казалось бы, небольшой штрих придает новый вкус и аромат вашему блюду. Сегодня мы научимся готовить соус для тефтелей со сметаной, потому что именно этот продукт делает мясо нежным, подчеркивает его вкус. Приступим!

Ингредиенты

  • нежирная сметана – 200 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как сделать сметанную подливу к тефтелям?

Этот вариант – самый простой и наименее трудоемкий. Испортить это блюдо практически невозможно. Но также стоит помнить, что у нас уже готова основа для тефтелей, почти готовых к подаче, но сегодня мы будем запекать их с соусом. Конечно, этим соусом можно полить тефтели на сковороде, но все же запеченный вариант получается вкуснее.

Рецепт:

  1. Сметану смешиваем с мукой, солью и специями. Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Можно это сделать и в блендере – так даже удобнее будет.

Мука нужна, чтобы сгустить сметану. От ее количества зависит, насколько густым будет ваш соус. Поэтому мы рекомендуем использовать 200 граммов муки – 1 столовую ложку (без горки!). Если вы хотите более жидкий или более густой соус, уменьшите или увеличьте количество муки соответственно.

  1. По сути, на этом этапе Ваша сметанная подлива для тефтелей готова.
  2. Берем тефтели, выкладываем их в жаростойкую форму для запекания (ее предварительно желательно смазать подсолнечным маслом), заливаем их нашей сметанной заготовкой. Отправляем запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Вот и весь рецепт. По желанию, перед тем как поставить тефтели с сметанным соусом в духовку, можно добавить около 70 граммов сливочного масла. Масло нужно натереть или мелко нарезать, а затем равномерно распределить по поверхности блюда. Это добавит особый сливочный аромат и тонкие сливочные нотки. После приготовления готовые тефтели можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Вот такой простой рецепт у нас получился. Но, возможно, вы сможете его разнообразить. Расскажите нам в комментариях, что бы вы добавили или уже добавляли в этот рецепт. Будет очень интересно прочитать.

View Comments

  • Этот рецепт настоящая находка для любителей тефтелей! Подлива со сметаной и мукой делает блюдо более насыщенным и сочным. Рекомендую добавить специи по вкусу, чтобы придать блюду особый аромат. Надеюсь, что и ваша семья оценит этот рецепт так же высоко, как и моя.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago