Подливка для тефтелей с томатной пастой

Любители котлет, тефтелей и других блюд из фарша часто ищут способы разнообразить свои рецепты. Хотя это может показаться сложной задачей, многие хозяйки часто оказываются в тупике, пытаясь найти идеальный рецепт. И именно подлива может стать тем самым завершающим штрихом, который превратит ваше блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Если вы готовы открыть для себя новый вкус, то мы рады поделиться с вами рецептом самой вкусной подливки для тефтелей, приготовленной с использованием томатной пасты, овощей и специй. Этот соус очень прост в приготовлении и идеально подходит для начинающих кулинаров.

Томатная подлива для тефтелей

Ингредиенты

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт. (среднего размера);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 70-90 г;
  • вода – 100-150 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить томатную подливу для тефтелей?

После приготовления ваших любимых котлет, тефтелек или фрикаделек, вы можете приготовить подливку для них. Однако, чтобы мясо полностью впитало аромат и вкус подливки, необходимо либо не готовить “мясные шарики” вообще, либо довести их до полуготовности на сковороде и затем поместить их в подливку для дальнейшего приготовления.

Процесс приготовления подливки очень прост и состоит из нескольких этапов:

  1. Лук, чеснок очистите. Лук нарежьте мелким кубиком.
  2. На разогретую сковороду добавьте немного масла и подождите, пока оно нагреется. Затем добавьте нарезанный лук и пассируйте его на среднем огне в течение примерно двух минут. После этого добавьте измельченный чеснок и уменьшите огонь. Дождитесь, когда чеснок станет золотистого цвета, и продолжайте готовить.

Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло на сковороде, можно опустить в него деревянную лопатку или зубочистку. Если масло начинает пузыриться или обволакивает предмет, то можно начинать жарить продукты.

  1. Пока лук обжаривается, возьмитесь за болгарский перец. Его необходимо помыть, очистить от семечек, нарезать мелкой соломкой.

В зависимости от сезона, вы можете использовать свежий, консервированный или замороженный болгарский перец. Вкус подливки от этого не изменится.

  1. Когда лук зазолотился, добавляйте перец и буквально 2 минуты обжаривайте их вместе.
  2. Теперь добавьте томатную пасту, 100-150 мл воды (в зависимости от того, насколько жидкую подливку Вы хотите). Хорошенько все перемешайте до однородности.

Если вы хотите сделать подливку более изысканной, вы можете заменить томатную пасту свежими помидорами без кожицы. Также можно использовать консервированные помидоры без кожицы в собственном соку – их можно взбить вместе с соком и добавить к луку, чесноку и перцу. В крайнем случае, можно использовать томатный сок, но его не всегда легко найти на полках магазинов и он может быть довольно дорогим.

  1. Теперь к подливе нужно отправить чайную ложку (без горки!) сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты, соль, перец, другие специи по вкусу.
  2. Томить на медленном огне подливу минут 5, потом добавить тефтели. Под крышку и до готовности.

Это очень простой, но невероятно вкусный рецепт. Тефтели, приготовленные с такой томатной подливкой, будут очень нежными и понравятся как детям, так и взрослым. Возможно, вы даже сможете окунуться в воспоминания, ведь вкус этой подливки напомнит вам ту самую томатную подливку из детского сада – ароматную и прекрасно сочетающуюся с картофельным пюре. Да, это «божественное блюдо» можно было есть бесконечно.

«Изюминки» для подливки

Вы можете разнообразить этот рецепт и добавить свои любимые ингредиенты, чтобы сделать подливку еще вкуснее. Например, вы можете добавить к луку не только чеснок, но и нарезанный сельдерей и / или острый перец чили, если вы любите более острые блюда.

Вы также можете добавить базилик в соус со свежими помидорами, так как это сочетание всегда получается очень вкусным. Вы можете изменить консистенцию подливки, перемолов ее в блендере. И еще, вы можете приготовить томатную подливку на сковороде, а затем отправить тефтели запекаться в духовке в этой подливке.

Все эти изменения могут быть сделаны в оригинальном рецепте. Не бойтесь экспериментировать в кулинарии и пробовать новые рецепты. И если вам не хочется экспериментировать, то используйте оригинальный рецепт.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago