Айвар – соус, который прекрасно дополнит мясные блюда любого вида: от сосисок и шашлыка до стейков и колбасок. Он великолепно оттеняет вкус мяса, приготовленного на гриле или сковороде. Многие любят намазывать этот соус на хлеб в виде закуски. Давайте приступим к его приготовлению, отбросив долгие разговоры.
Процесс приготовления достаточно простой и времени занимает минут 30, не более.
Вы можете окунуть лук и чеснок в холодную воду, чтобы их было проще очистить.
Для перца из духовки вам понадобится подходящая миска с холодной водой, в которую следует добавить соль. Эта “ванна” для запеченных овощей поможет им быстро остыть, а также облегчит процесс снятия шкурки. Соль в воде поможет перцу сохранить свои вкусовые качества.
Не надо перец замачивать, достаточно просто немного остудить, чтобы можно было чистить (секунд 10).
“Айвар” имеет красивый, яркий цвет, который отлично дополнит внешний вид вашего блюда. И, конечно же, его неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.
В интернете можно найти множество рецептов, которые предельно просты. Они состоят только из измельченных печеных перцев и, в общем-то, больше ничего. К ним добавляют чеснок и иногда лук, но, на наш взгляд, это не совсем “Айвар”. Конечно, если вы не согласны с нами и можете объяснить, почему, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.
Рецепт соуса был с любовью предложен вашему вниманию. Приятного аппетита!
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…