Соус якитори

Хороший и правильно приготовленный соус может значительно улучшить вкус знакомого гарнира. Японцы, известные своими пристрастиями к морепродуктам, придумали этот соус в 17 веке. Основой блюда является нежное мясо птицы, а изюминкой является соус, который называется соус якитори. Благодаря своему сладковатому и пикантному вкусу, это блюдо стало популярным в Азии и затем во всем мире. Нам, как всегда, интересен рецепт этого соуса, так как его можно подавать к различным блюдам.

Как приготовить соус Якитори?

Мы проводили эксперименты с соусом, добавляя его к разным продуктам, например к рыбе, но результат не всегда был удачным, потому что “якитори” в переводе означает “жареная курица”. Поэтому можно экспериментировать и изменять основной ингредиент в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Ингредиенты

  • яблоко – 200-250 г ;
  • коричневый тростниковый сахар – 150 г ;
  • корень имбиря – 40 г ;
  • мирин – 0,3 л ;
  • крахмал (лучше подходит рисовый) – 30 г ;
  • лемонграсс – 80 г ;
  • белое полусладкое вино – 0,3 л ;
  • соевый соус – 0,5 л .

Пошаговый рецепт соуса Якитори

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду для приготовления блюда. Вам понадобятся разделочная доска, нож, кастрюля и сотейник.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры и зернышек, нарежьте кубиками.
  2. Корень имбиря нужно почистить, измельчить кусочками (или натереть на терке).
  3. В сотейник залейте вино и соевый соус, доведите до кипения.
  4. В кастрюльку влейте мирин, дождитесь, пока закипит.
  5. Добавьте кусочки яблок и имбиря к жидкости на огне, добавляя остальные составляющие (кроме крахмала).
  6. Вскипятите смесь на слабом огне.
  7. Разведите крахмал холодной водой, а затем вливайте тонкой струей, постоянно помешивая.
  8. Когда Якитори загустеет, можно снять с огня и подавать к столу.

Уточнение на «всякий случай»
Чтобы получить более однородную консистенцию соуса, можно протереть его через сито.

Часто этот соус используется для маринования куриного шашлыка. Затем готовое блюдо подается в горячем виде с большим количеством соуса. Получается невероятно вкусно!

Итадакимасу! Это японское выражение означает «приятного аппетита»!

Recent Posts

  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

12 часов ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

7 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago