Ингредиенты на 4-6 порций:
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 °C. Очистить брюссельскую капусту и разрезать на 4 или 2 части в зависимости от размера. Разорвать хлеб на небольшие (примерно 1 см) кусочки, чтобы получилось около 1/2 чашки. В жаропрочной сковороде обжарить на медленном огне панчетту до хрустящей корочки. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. На средне-низком огне обжарить до мягкости лук-шалот, от 3 до 5 минут. Добавить чеснок и целые веточки тимьяна и готовить еще минуту. Увеличить огонь до среднего, выложить хлеб и аккуратно перемешать, чтобы он покрылся маслом. Готовить пару минут, пока гренки не начнут подрумяниваться.
Немного прибавить огонь. Добавить еще одну столовую ложку оливкового масла, выложить брюссельскую капусту. Готовить примерно минуту или около того, пока она не начнет менять цвет и шипеть. Перемешать все вместе, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех. Переставить сковороду в духовку. Готовить, перемешав один или два раза, пока капуста не размягчится около 15 минут. Удалить веточки тимьяна, посыпать сыром и подавать.
Приятного аппетита!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…